Rezept Gerolltes Schweineschnitzel
© GUENSTIG-KOCHEN.AT / Franz Emeder
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Gerolltes Schweineschnitzel

Raffinierte Hausmannskost zeige ich Dir mit dem Rezept für ein gerolltes Schweineschnitzel, welches Du im Handumdrehen zubereitet hast. Serviert mit klassischen Rouladenbeilagen machst Du daraus einen wahren Klassiker, den Du immer und immer wieder nachkochen wollen wirst.

Nein Dankegeht sosolide Hausmannskostgehobene Küche3 Sterne Rezept
Ø 3,80 aus 5 Bewertungen
ZUTATEN für 4 Portionen
  • 4 Schweinschnitzel (á ca. 120 – 150 g)
  • 200 ml Suppe, warm(!)
  • 100 g Schinken
  • 2 EL Butterschmalz
  • 1 Bund Petersilie, fein gehackt
  • 2 EL Estragonsenf (mittelscharf)
  • Salz, Pfeffer
  • eventuell
  • etwas Speisestärke
Kategorie
HERKUNFT
Österreich
ZEIT
 50 MINUTEN
Schwierigkeit
EIER-KOCH

ZUBEREITUNG Gerolltes Schweineschnitzel

Für ein gerolltes Schweineschnitzel zuerst die Schnitzel etwas klopfen, mit Salz & Pfeffer würzen und anschließend mit je einem halben Esslöffel Senf bestreichen.

Nun belegen wir die Schnitzelchen mit Schinken und geben darauf nicht zu wenig gehackter Petersilie.

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Jetzt wie eine Rinderroulade einrollen und mit Hilfe eines Zahnstocher (oder besser noch einer Rouladennadel ) fixieren.

In einer beschichteten Pfanne  Butterschmalz erhitzen und die Schweinsrouladen darin rundherum goldbraun braten, mit der warmen Suppe (hier kannst Du nehmen was Du willst – ich mag hier komischerweise sehr gerne eine Hühnersuppe) angießen, kurz aufkochen, Hitze reduzieren und für ungefähr eine halbe Stunde schmoren lassen.

Abschließend, wenn gewünscht, die Sauce mit etwas in kaltem Wasser gelöster Speisestärke binden und final abschmecken.

TIPP ZU Gerolltes Schweineschnitzel

Ein gerolltes Schweineschnitzel schmeckt so ziemlich mit allem was man auch zur klassischen Rindsroulade servieren (zB Nudeln, Knödel,…) würde.

  • VERÖFFENTLICHT
    08/2020
  • ZUGRIFFE
Zuletzt aufgefrischt am 14.08.2020
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