Gemüsesuppe klar
Dieses Rezept für eine klare Gemüsesuppe leistet uns gute Dienste als Basis von Saucen & anderen Suppen und nebenbei ist sie auch noch sehr gesund & wohlschmeckend. So geht’s.
- 2,5 Liter Wasser
- 2 Zwiebel
- 3 EL Öl
- 1 Tomate
- 1 Bund Petersilie frisch (50 g)
- 200 g Karotten
- 300 g Petersilienwurzel
- 500 g Knollensellerie
- 1 mittlere Stange Lauch
- 2 Knoblauchzehen
- 2 Gewürznelken
- 5 Pimentkörner
- 2 Lorbeerblätter
- 15 Pfefferkörner, schwarz
- 1 EL Liebstöckel, getrocknet
- 1 TL Thymian, getrocknet
- Salz, Zucker
Österreich
 80 MINUTEN
EIER-KOCH
ZUBEREITUNG Gemüsesuppe klar
Für die Gemüsesuppe klar einen geeigneten Kochtopf mit Öl erhitzen, Zwiebel halbieren, mit der Schnittstelle nach unten einlegen und anbraten.
Währenddessen das restliche Gemüse, bis auf die Tomate, zerkleinern, Knoblauchzehen andrücken, alles zur angebratenen Zwiebel geben, etwa 4 – 5 Minuten mitsammen andünsten und mit Wasser aufgießen.
Gewürze (am besten in einem Gewürzsieb ), beigeben, aufkochen und danach den Ansatz für die klare Gemüsesuppe bei mittlerer Hitze (halb zugedeckt) gut 60 Minuten köcheln lassen.
Danach Suppe durch ein Haarsieb oder ein Küchentuch, in einen anderen Kochtopf, gießen (der Österreicher würden seihen sagen) und solange reduzieren bis die Kraft der Suppe überzeugt.
Erst zum Schluss mit einer Prise Zucker (hebt den Geschmack) und Salz nach Geschmack abschmecken.
TIPP ZU Gemüsesuppe klar
Für mich hat es sich bewährt die Gemüsesuppe klar von zu Beginn 2,5 Liter Flüssigkeit auf 1,5 Liter zu reduzieren. Auch kannst Du noch weitere Gemüsesorten in die Suppe geben, wie zB Fenchelknolle, Pastinaken & Co
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Viel Spaß beim Nachkochen des Rezept Gemüsesuppe klar und später einen guten Appetit wünscht dir Franz von GÜNSTIG KOCHEN!
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VERÖFFENTLICHT
01/2019 -
ZUGRIFFE