Rezept Gelber Reis mit Rosinen
© GUENSTIG-KOCHEN.AT / Franz Emeder

Gelber Reis mit Rosinen

Dieses raffinierte Rezept für Reis mit Rosinen ist ein geschmacklich der absolute Hammer und sollte auch bei uns öfters auf dem Tisch stehen. Einfacher und preiswerter geht orientalisch anmutende Küche wohl kaum noch.

Nein Dankegeht sosolide Hausmannskostgehobene Küche3 Sterne Rezept
Ø 4,00 aus 5 Bewertungen
ZUTATEN für 4 Portionen
  • 1 EL Butter
  • 200 g Langkornreis
  • 300 ml Wasser
  • 1 TL Kurkuma, gemahlen
  • 1 Stange Zimt
  • 1 Kardamomkapseln
  • ½ TL Salz
  • 1 TL Zucker
  • 100 g Rosinen
Kategorie
HERKUNFT
Österreich
ZEIT
 25 MINUTEN
Schwierigkeit
EIER-KOCH
Rezeptwelt(en)

ZUBEREITUNG Gelber Reis mit Rosinen

Für den gelben Reis mit Rosinen zuerst die Rosinen in heißem Wasser einlegen, danach 300 ml Wasser mit der Butter aufkochen und Reis, Kurkuma, Zimt, Kardamom, Salz & Zucker unterrühren und kurz aufkochen.

Zugedeckt bei kleiner Hitze 15 – 20 Minuten quellen lassen.

Nun das Wasser von den Rosinen abgießen, zum Kurkuma-Reis geben und weitere 5 Minuten auf der ausgeschalteten Herdplatte ziehen lassen.

TIPP ZU Gelber Reis mit Rosinen

Gelber Reis mit Rosinen ist eine schmackhafte Alternative zu herkömmlich gekochtem Reis.

  • VERÖFFENTLICHT
    09/2019
  • ZUGRIFFE
ETWAS NICHT VERSTANDEN?
Dir ist in meinem Rezept ein Begriff ein Wort aufgefallen welches Du so nicht kennst? z.B. 250 g Topfen oder 600 g Karree ... dann wäre es jetzt an der Zeit mein Wörterbuch der Küchenbegrifflichkeiten zu besuchen! Besuche mein Küchen - ABC österreichisch => deutsch KÜCHEN - ABC österreichisch => deutsch
WERBUNG
WEITERE INTERESSANTE BEITRÄGE
WERBUNG
  1. 1
  2. 2
  3. 3
  4. 4
  5. 5
  6. 6
  7. 7
  8. 8
  9. 9
  10. 10

HINTERLASSE EINEN KOMMENTAR