Gelber Reis mit Rosinen
Dieses raffinierte Rezept für Reis mit Rosinen ist ein geschmacklich der absolute Hammer und sollte auch bei uns öfters auf dem Tisch stehen. Einfacher und preiswerter geht orientalisch anmutende Küche wohl kaum noch.
- 1 EL Butter
- 200 g Langkornreis
- 300 ml Wasser
- 1 TL Kurkuma, gemahlen
- 1 Stange Zimt
- 1 Kardamomkapseln
- ½ TL Salz
- 1 TL Zucker
- 100 g Rosinen
Österreich
25 MINUTEN
EIER-KOCH
ZUBEREITUNG Gelber Reis mit Rosinen
Für den gelben Reis mit Rosinen zuerst die Rosinen in heißem Wasser einlegen, danach 300 ml Wasser mit der Butter aufkochen und Reis, Kurkuma, Zimt, Kardamom, Salz & Zucker unterrühren und kurz aufkochen.
Zugedeckt bei kleiner Hitze 15 – 20 Minuten quellen lassen.
Nun das Wasser von den Rosinen abgießen, zum Kurkuma-Reis geben und weitere 5 Minuten auf der ausgeschalteten Herdplatte ziehen lassen.
TIPP ZU Gelber Reis mit Rosinen
Gelber Reis mit Rosinen ist eine schmackhafte Alternative zu herkömmlich gekochtem Reis.
Hast du dieses Rezept ausprobiert?
Bitte unterstütze mich - Bewerte das Rezept und teile es auf Facebook oder erwähne mich mit meinem dortigen Kürzel @guenstig_kochen.at auf Instagram!
Viel Spaß beim Nachkochen des Rezept Gelber Reis mit Rosinen und später einen guten Appetit wünscht dir Franz von GÜNSTIG KOCHEN!

-
VERÖFFENTLICHT
09/2019 -
ZUGRIFFE
