Rezept Gefüllter Kürbis
© GUENSTIG-KOCHEN.AT / Franz Emeder
[ Werbung ohne Auftrag *¹ ]

Gefüllter Kürbis

Mit dem preiswerten Rezept eines gefüllten Kürbis zollen wir dem beginnenden Herbst seinen verdienten Tribut. Er ist ein wahrer Segen für alle Liebhaber von Kürbissen aller couleur. Aber immer nur als Suppe, sauer eingelegt oder als geschmorte Beilage ist auf die Dauer auch öde.

Nein Dankegeht sosolide Hausmannskostgehobene Küche3 Sterne Rezept
Ø 4,75 aus 4 Bewertungen
ZUTATEN für 4 Portionen
  • 1 Hokkaido Kürbis (ca. 1200 g)
  • 350 g Faschiertes gemischt
  • 150 g Feta
  • 1 Stange Porree
  • 1 Bund Petersilie
  • 1 Tomate
  • 2 Knoblauchzehen
  • 1 EL Tomatenmark
  • 2 EL Creme fraiche
  • 1 Prise Zimt
  • Cayennepfeffer, Salz
  • etwas Butter zum Braten
Kategorie
HERKUNFT
Österreich
ZEIT
 70 MINUTEN
Schwierigkeit
EIER-KOCH

ZUBEREITUNG Gefüllter Kürbis

Ein gefüllter Kürbis braucht ein warmes Zuhause um gar zu werden, deswegen: Backrohr auf 180°C Ober- / Unterhitze vorheizen.

Deckel des Hokkaido entfernen, entkernen und das Fruchtfleisch bis auf gut 1 cm ausschaben. Das ausgekratzte Fruchtfleisch aufheben.

WERBUNG

Deckel wieder auf den Kürbis und für 15 – 20 Minuten in den Backofen damit.

Knoblauch schälen und hacken. Lauch kleinschneiden. Tomate in kleine Würfel schneiden. Feta würfeln.

Faschiertes und Kürbisfleisch in einer heißen Pfanne mit Butter gut anbraten.

Porree (Lauch), Knoblauch & Tomatenwürfel hinzufügen und ~ 5 Minuten, unter ständigem Rühren, weiterbraten.

Mit Cayennepfeffer, Zimt und Salz nach Geschmack würzen.

Nun die Petersilie und die Creme fraiche untermengen.

Den Hokkaido – Kürbis aus dem Ofen nehmen, die Hackfleischmasse und den Feta darin abwechselnd schichten. Dabei immer wieder gut festdrücken.

Den Deckel wieder auf den gefüllten Kürbis setzen und für weitere 25  – 30 Minuten im Rohr zu Ende garen.

TIPP ZU Gefüllter Kürbis

Ein gefüllter Kürbis schmeckt mit Kartoffel oder einem Stück frischen Bauernbrot mehr als gut! Man kann, vor dem Füllen, die Innenseite des Hokkaido auch mit etwas Kürbis Gewürz von GÜNSTIG KOCHEN einreiben, das verleiht den besonderen Kick.

  • VERÖFFENTLICHT
    09/2017
  • ZUGRIFFE
Zuletzt aufgefrischt am 11.08.2020
DU MÖCHTEST MICH UNTERSTÜTZEN?
ETWAS NICHT VERSTANDEN?
Dir ist in meinem Rezept ein Begriff ein Wort aufgefallen welches Du so nicht kennst? z.B. 250 g Topfen oder 600 g Karree ... dann wäre es jetzt an der Zeit mein Wörterbuch der Küchenbegrifflichkeiten zu besuchen! Besuche mein Küchen - ABC österreichisch => deutsch KÜCHEN - ABC österreichisch => deutsch
WERBUNG
WEITERE INTERESSANTE BEITRÄGE
WERBUNG
  1. 1
  2. 2
  3. 3
  4. 4
  5. 5
  6. 6
  7. 7
  8. 8
  9. 9
  10. 10

HINTERLASSE EINEN KOMMENTAR