Gefüllter Kürbis
Mit dem preiswerten Rezept eines gefüllten Kürbis zollen wir dem beginnenden Herbst seinen verdienten Tribut. Er ist ein wahrer Segen für alle Liebhaber von Kürbissen aller couleur. Aber immer nur als Suppe, sauer eingelegt oder als geschmorte Beilage ist auf die Dauer auch öde.
- 1 Hokkaido Kürbis (ca. 1200 g)
- 350 g Faschiertes gemischt
- 150 g Feta
- 1 Stange Porree
- 1 Bund Petersilie
- 1 Tomate
- 2 Knoblauchzehen
- 1 EL Tomatenmark
- 2 EL Creme fraiche
- 1 Prise Zimt
- Cayennepfeffer, Salz
- etwas Butter zum Braten
Österreich
 70 MINUTEN
EIER-KOCH
ZUBEREITUNG Gefüllter Kürbis
Ein gefüllter Kürbis braucht ein warmes Zuhause um gar zu werden, deswegen: Backrohr auf 180°C Ober- / Unterhitze vorheizen.
Deckel des Hokkaido entfernen, entkernen und das Fruchtfleisch bis auf gut 1 cm ausschaben. Das ausgekratzte Fruchtfleisch aufheben.
Deckel wieder auf den Kürbis und für 15 – 20 Minuten in den Backofen damit.
Knoblauch schälen und hacken. Lauch kleinschneiden. Tomate in kleine Würfel schneiden. Feta würfeln.
Faschiertes und Kürbisfleisch in einer heißen Pfanne mit Butter gut anbraten.
Porree (Lauch), Knoblauch & Tomatenwürfel hinzufügen und ~ 5 Minuten, unter ständigem Rühren, weiterbraten.
Mit Cayennepfeffer, Zimt und Salz nach Geschmack würzen.
Nun die Petersilie und die Creme fraiche untermengen.
Den Hokkaido – Kürbis aus dem Ofen nehmen, die Hackfleischmasse und den Feta darin abwechselnd schichten. Dabei immer wieder gut festdrücken.
Den Deckel wieder auf den gefüllten Kürbis setzen und für weitere 25 – 30 Minuten im Rohr zu Ende garen.
TIPP ZU Gefüllter Kürbis
Ein gefüllter Kürbis schmeckt mit Kartoffel oder einem Stück frischen Bauernbrot mehr als gut! Man kann, vor dem Füllen, die Innenseite des Hokkaido auch mit etwas Kürbis Gewürz von GÜNSTIG KOCHEN einreiben, das verleiht den besonderen Kick.
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Viel Spaß beim Nachkochen des Rezept Gefüllter Kürbis und später einen guten Appetit wünscht dir Franz von GÜNSTIG KOCHEN!
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VERÖFFENTLICHT
09/2017 -
ZUGRIFFE