Gefüllte Paprika für Fleischtiger
Das einfache Rezept der gefüllten Paprika für Fleischtiger isst eigentlich jeder sehr gerne und ist eine Abwandlung des Klassikers aus der landestypischen österreichischen Küche. Erwachsene und Kinder lieben sie gleichermaßen.
- 4 Paprika, Farbe nach Wahl
- für die Fülle
- 2 altbackene Semmeln
- 600 g faschiertes Schweinefleisch
- 2 kleine Zwiebeln
- 4 Zweige Petersilie
- 1 EL Senf
- 1 TL getrockneter Majoran
- 2 Eier
- Salz, Pfeffer
- für die Tomaten-Ingwer-Sauce
- 1 mittelgroße Zwiebel
- 1 Knoblauchzehe
- 2 Lorbeerblätter
- 5 EL Olivenöl
- 2 EL Tomatenmark
- 1 Msp Zimt, gemahlen
- 100 g Ingwer, gerieben
- 1 Orange, unbehandelt
- 500 g geschälte Tomaten aus der Dose
- Salz, Cayennepfeffer
- 1/2 TL Staubzucker
Österreich
 75 MINUTEN
EIER-KOCH
ZUBEREITUNG Gefüllte Paprika für Fleischtiger
Um gefüllte Paprika für Fleischtiger genießen zu können stellen wir zuerst die Tomatensauce her, da diese mehrere Schritte benötigt. Dazu schälen und schneiden wir die Zwiebel und den Knoblauch in kleine Würfel und schwitzen diese gleich einmal im Olivenöl, in einer backofenfesten Pfanne oder ähnlichem, an.
Als Nächstes geben wir die Dosentomaten, die abgeriebene Orangenschale einer Orange & den ausgepressten Saft davon, den Ingwer (solltest Du nicht so viel davon vertragen oder haben wollen so reduziere die Menge einfach), sowie Salz – Cayennepfeffer und die Messerspitze Zimt hinzu und lassen dies gut 10 – 15 Minuten köcheln.
In dieser Zeit bereiten wir die Paprika vor, indem wir den Deckel abschneiden, das Kerngehäuse entfernen und am unteren Ende einmal einschneiden. Altbackene Semmeln in warmen Wasser einweichen.
Zwiebeln schälen und feinwürfelig schneiden. Petersilie ebenso fein hacken. Eingeweichte Semmeln ausdrücken und zusammen mit den restlichen Zutaten für die Fülle in einer Schüssel gut miteinander verkneten. Es sollte ein glatter gleichmäßiger Fleischteig sein.
Backofen auf 200°C Ober- / Unterhitze vorheizen.
Die fleischige Fülle drücken wir nun in die Hohlräume der Paprika. Hier macht sich der Einschnitt am Boden hilfreich bemerkbar, da so etwaige Luft im Inneren entweichen kann und Dir so die Paprika beim Füllen und Eindrücken der Masse nicht platzt. Mit den Paprikadeckeln wieder verschließen.
Nun setzen wir die gefüllten Paprika in die Sauce, die wir zuvor püriert haben & nochmals kurz abgeschmeckt und mit dem Staubzucker abgerundet haben, und schieben alles zusammen für rund 40 – 45 Minuten in das vorgeheizte Backrohr bis die Paprika schön geschmort sind.
TIPP ZU Gefüllte Paprika für Fleischtiger
Zu den gefüllten Paprika für Fleischtiger passen sehr gut Salz- oder normale Kartoffeln sowie Reis vorzüglich.
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Viel Spaß beim Nachkochen des Rezept Gefüllte Paprika für Fleischtiger und später einen guten Appetit wünscht dir Franz von GÜNSTIG KOCHEN!
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VERÖFFENTLICHT
02/2020 -
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