Rezept Gefüllte Champignon
© GUENSTIG-KOCHEN.AT / Franz Emeder
[ Werbung ohne Auftrag *¹ ]

Gefüllte Champignon

Das Rezept für gefüllte Champignons ist mal etwas anderes als die Pilze ständig nur in Sauce zu ertränken und gelingt auch Kochanfängern perfekt. Mit wenigen Zutaten eine leckere und günstige Mahlzeit kochen.

Nein Dankegeht sosolide Hausmannskostgehobene Küche3 Sterne Rezept
Ø 5,00 aus 1 Bewertungen
ZUTATEN für 4 Portionen
  • 4 – 8 große Champignons
  • 500 g Hackfleisch
  • 100 g Speck, gewürfelt
  • 1 mittlere + 1 kleine Zwiebel
  • 1 Ei
  • 1 Kugel Mozzarella
  • Senf, Majoran, Paprikapulver
  • Petersilie, Salz, Pfeffer
  • 250 g Sauerrahm
  • 1/2 Suppenwürfel
  • etwas Butter
Kategorie
HERKUNFT
Österreich
60
ZEIT
 60 MINUTEN
Schwierigkeit
EIER-KOCH
WERBUNG

ZUBEREITUNG Gefüllte Champignon

Für die Fülle der gefüllten Champignons eine mittlere Zwiebel kleinschneiden. Mozzarella reiben. Ei, Speck, Gewürze (nach Geschmack) zum Hackfleisch geben und gut vermengen.

Die weitere Zubereitung sieht dann wie folgt aus

Stiele der Champignons entfernen, aber nicht wegwerfen! Die vorbereitete Masse in die Schirme der Champignons drücken und etwas Masse oben überstehen lassen.

In eine antihaft-beschichtete Form geben und für 35 – 45 Minuten bei 180°C Umluft in das Backrohr geben.

Derweil die Stiele der Pilze, sowie die kleine Zwiebel, hacken. In einem kleinen Topf mit der Butter gut anschwitzen. Mit dem Wasser aufgießen und den Suppenwürfel hinzu. 5 Minuten kochen lassen.

Topf von der Platte nehmen, den Rahm hinzugeben und mit einem Mixstab  gut aufmixen. Nach belieben abschmecken

TIPP ZU Gefüllte Champignon

Zu den gefüllten Champignons passt sehr gut ein Kartoffelpüree. Eventuell kann man einen Teil der Sauce durch Weißwein ersetzen.

Hast du dieses Rezept ausprobiert?

Bitte unterstütze mich - Bewerte das Rezept und teile es auf Facebook oder erwähne mich mit meinem dortigen Kürzel @guenstig_kochen.at auf Instagram!

Viel Spaß beim Nachkochen des Rezept Gefüllte Champignon und später einen guten Appetit wünscht dir Franz von GÜNSTIG KOCHEN!

  • VERÖFFENTLICHT
    12/2015
  • ZUGRIFFE
Zuletzt aufgewärmt am 24.01.2020
FRÜHERE & NEUERE REZEPTE
GÜNSTIG KOCHEN UNTERSTÜTZEN?
ETWAS NICHT VERSTANDEN?
Dir ist in meinem Rezept ein Begriff ein Wort aufgefallen welches Du so nicht kennst? z.B. 250 g Topfen oder 600 g Karree ... dann wäre es jetzt an der Zeit mein Wörterbuch der Küchenbegrifflichkeiten zu besuchen! Besuche mein Küchen - ABC österreichisch > deutsch KÜCHEN - ABC österreichisch > deutsch
WERBUNG
WEITERE INTERESSANTE BEITRÄGE
WERBUNG
  1. 1
  2. 2
  3. 3
  4. 4
  5. 5
  6. 6
  7. 7
  8. 8
  9. 9
  10. 10

HINTERLASSE EINEN KOMMENTAR