Geflügel Fleischlaibchen
Dieses Rezept für feine Geflügel Fleischlaibchen ist eine spitzen Alternative zu herhömmlichen Fleischlaberl, Frikadellen, Buletten, Fleischpflanzerl oder wie immer diese genannt werden mögen, die geschmacklich ebenso überzeugen.
- 600 g Faschiertes vom Huhn
- 70 g Topfen
- 2 EL Koriander frischt, fein gehackt
- 1 Ei
- 2 Knoblauchzehen, fein gehackt
- 1 rote Zwiebel, feine Würfel
- 1 TL Ingwer frisch, gerieben
- 4 EL Semmelbrösel
- 2 EL Sojasauce
- 1 EL Olivenöl
- Salz, Pfeffer
- Öl zum Braten
Österreich
 60 MINUTEN
EIER-KOCH
ZUBEREITUNG Geflügel Fleischlaibchen
Um Geflügel Fleischlaibchen herzustellen musst Du die Zwiebelwürfel im Olivenöl glasig angehen lassen, den Knoblauch hinzu geben, kurz durchschwenken, von der Platte ziehen und auskühlen lassen.
Ist das geschehen darfst Du aus allen Zutaten die Laberlmasse anmantschen (sprich alles gut zu einem Fleischteig verarbeiten) und diese dann im Kühlschrank zumindest eine halbe Stunde ziehen lassen.
Danach formst Du, am besten mit etwas feuchten Händen, 4 – 8 Laibchen und brätst diese in Öl oder Butterschmalz aus.
TIPP ZU Geflügel Fleischlaibchen
Du kannst das Hühnerfleisch für die Geflügel Fleischlaibchen auch durch Truthahn (Pute) ersetzen. Ist ja auch Geflügel. Ein cremiges Kartoffelpüree passt wunderbar dazu. Diese Art Frikadellen, Buletten, Fleischpflanzerl, Fleischlaberl oder wie auch immer diese leckeren Dinger passen auch auf ein Buffet oder einfach in einem Brötchen auf die Hand zum Mitnehmen.
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Viel Spaß beim Nachkochen des Rezept Geflügel Fleischlaibchen und später einen guten Appetit wünscht dir Franz von GÜNSTIG KOCHEN!
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VERÖFFENTLICHT
12/2019 -
ZUGRIFFE