Gebrannte Mandeln

Allerorts duftet es bereits nach diesem leckeren Snack, aber die Preise dafür sind ein Wahnsinn. Ich zeige Dir, wie Du sie in 5 Minuten selber machst.

Rezept Gebrannte Mandeln
ekelhaftgeht sosolide Hausmannskostgehobene Küche3 Sterne Rezept
Bewertung: Ø 5,00 (1 Stimmen)
  • 239
HERKUNFT
Österreich
ZEIT
 5 MINUTEN
Schwierigkeit
EIER-KOCH
ZUTATEN für 4 Portionen
  • 200 g Mandeln (ungeschält)
  • 4 EL brauner Zucker
  • 4 EL Amaretto
  • 1 Pkg Vanillezucker
  • 1 EL Zucker
  • ½ TL Zimt gemahlen
WERBUNG
ZUBEREITUNG

GANZ WICHTIG! Du brauchst dafür eine feuerfeste Schüssel aus Glas, Keramik, etc.

Mische die Mandeln mit dem braunen Zucker, dem Päckchen Vanillezucker und dem Amaretto (oder Wasser), in einer Schüssel, gut durch. Wie auch separat den weißen Zucker mit dem Zimt.

Stelle Deine Mikrowelle auf 600 Watt Leistung ein und den Countdown auf 5 Minuten. Schüssel mit Mandeln rein, einschalten.

Jede Minute nimmst Du die Schüssel schnell heraus (ACHTUNG! Sauheiß) und rührst kurz einmal durch.

Herausnehmen und schnell Zimt-Zucker-Mischung untermengen.

Zum Abschluss gibst Du die gebrannten Mandeln auf ein Backblech mit einem Backpapier, gut verteilen und auskühlen lassen.

ETWAS NICHT VERSTANDEN?

Dann besuche mein KÜCHEN - ABC österreichisch => deutsch

PRODUKTEMPFEHLUNGEN
WEITERE INTERESSANTE REZEPTE

HINTERLASSE EINEN KOMMENTAR