Gebackener Semmelknödel
Mit diesem einfachen Rezept gelingt Dir der perfekte gebackene Semmelknödel aus der Rehrückenform, wie ihn auch Großmutter gern gegessen hat. Passt wunderbar zu Schweinebraten, Linsen mit Speck und Co.
- 250 g Knödelbrot
- 125 ml Milch
- 3 Eier
- 1 Zwiebel, mittel
- 1/2 Bund Petersilie
- Salz, Pfeffer
- 1 Msp Muskatnuss, gerieben
- 60 g Butter
Österreich
 50 MINUTEN
EIER-KOCH
ZUBEREITUNG Gebackener Semmelknödel
Um mit dem gebackenen Semmelknödel zu beginnen schälen wir zuerst die Zwiebel, schneiden sie in kleine Würfel und lassen sie in einer Pfanne mit der geschmolzenen Butter hell angehen.
Semmelwürfel mit der Petersilie und den ausgekühlten Zwiebelwürfeln in einer etwas größere Schüssel geben.
Den Achtelliter Milch mit den Eiern verquirlen, Salz & Pfeffer, Muskatnuss beigeben und über die Semmelwürfel gießen, gut durchmengen und für 15 Minuten durchziehen lassen.
Backofen auf 200°C Ober- / Unterhitze vorheizen.
Knödelmasse in eine zuvor befettete Rehrückenform einfüllen, in den Backofen schieben und dort für etwa 25 Minuten ausbacken.
TIPP ZU Gebackener Semmelknödel
Der gebackene Semmelknödel passt überall dort, wo auch der herkömmliche Semmelknödel passsen würde. So auch zum Beispiel bei Linsen mit Speck.
- VERÖFFENTLICHT
10/2019 - ZUGRIFFE
