Rezept Gebackener Milchreis
© GUENSTIG-KOCHEN.AT / Franz Emeder
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Gebackener Milchreis

Gebackener Milchreis ist ein günstiges Rezept welches man schnell kochen kann. Ich zeige Dir eine Variante dieses Gerichts, mit der Du auch Milchreishasser überzeugen wirst. Probier‘ es doch einfach aus. Es ist soooo lecker!

Nein Dankegeht sosolide Hausmannskostgehobene Küche3 Sterne Rezept
Ø 4,40 aus 5 Bewertungen
ZUTATEN für 4 Portionen
  • 750 ml Milch
  • 150 g Rundkornreis
  • 1 Prise Salz
  • 1 EL Zucker
  • 1 Pkg Vanillezucker
  • 1 Msp Zimt
  • 2 EL Butter
  • geriebene Zitronenschale
  • zum Panieren
  • Mehl, Eier & Pankobrösel
  • Sonstiges
  • 2 EL Mascarpone
  • 3 EL geröstete gehackte Haselnüsse
  • Fett zum Backen
Kategorie
HERKUNFT
Österreich
ZEIT
 90 MINUTEN
Schwierigkeit
EIER-KOCH

ZUBEREITUNG Gebackener Milchreis

Für den (gebackenen) Milchreis zunächst die Milch mit Vanillezucker, Salz, Zitronenschale, Zucker und Zimt in einem Topf erwärmen (nicht kochen). Danach warmhalten, da du das gesteckte Ziel so einfacher erreichst.

In einem zweiten Topf die Butter zergehen lassen, den Reis dazugeben, kurz rösten bis der Reis leicht zu duften beginnt. Er sollte dabei aber keinesfalls braun werden.

Mit einem Teil der Milchmischung aufgießen und gut verrühren. Sobald die Flüssigkeit vom Reis aufgenommen wurde, den Vorgang wiederholen, bis der Reis schließlich gar und die Flüssigkeit aufgebraucht ist. Du solltest hier während der Garzeit dabei bleiben und immer fleißig rühren, damit dir das Milchreis-Risotto (Gott, wie ich die Hardcore-Cooker wieder an die Decke springen seh‘) nicht anbrennt!

Nun Reismasse abkühlen lassen (vielleicht streichst Du sie dazu auf ein Backblech, um den Prozess des Auskühlens zu beschleunigen), Mascarpone und Haselnüsse einrühren, nach eigenem Geschmack mit Zucker abschmecken.

Aus der Reismasse Knödel formen (8 Stück) und diese mit Mehl, Ei und Pankobrösel  panieren.

Fett in einem Topf auf zirka 170 °C erhitzen und die Knödel darin goldbraun ausbacken.

Abschließend auf etwas Küchenpapier abtropfen lassen und anrichten.

TIPP ZU Gebackener Milchreis

Um für den gebackenen Milchreis gleichmäßige große Knödel zu erhalten nutze doch einen Eiskugelportionierer . Um den gebackenen Milchreis mit noch mehr WOW-Effekt auszustatten kannst Du in die Mitte z.B.: ein Stück Schokolade oder eine Frucht einarbeiten. Serviere den Milchreisknödel doch auf eine Fruchtspiegel Deiner Wahl. Ich bin süchtig nach diesen Knödeln.

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Rezept Gebackener Milchreis
  • VERÖFFENTLICHT
    05/2018
  • ZUGRIFFE
Zuletzt aufgewärmt am 09.03.2022
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Bis jetzt 1 Antwort

  1. Claudia sagt:

    Das sieht wirklich interessant aus. Das muss ich auch mal ausprobieren. Wir mögen Milchreis sehr gerne. Gebacken haben wir es allerdings noch nicht probiert.

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