Schinken - Käse - Röllchen gebacken

Gebackene Schinken - Käse - Röllchen sind eigentlich nichts anderes als eine Inside-Out-Variante (Füllung nach außen) des klassischen Cordon bleu, nur eben ohne das Cordon (Fleisch). So einfach ist günstig Kochen!

Rezept Schinken - Käse - Röllchen gebacken
ekelhaftgeht sosolide Hausmannskostgehobene Küche3 Sterne Rezept
Bewertung: Ø 5,00 (1 Stimmen)
  • 2.374
HERKUNFT
Österreich
ZEIT
 < 15 MINUTEN
Schwierigkeit
EIER-KOCH
ZUTATEN für 1 Portionen

  • 2 Blatt Krustenschinken
  • 2 Blatt Käse
  • Ei
  • Mehl
  • Panko Paniermehl
  • Salz, Pfeffer
  • Öl zum Ausbacken
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ZUBEREITUNG

Was ist Panko Paniermehl?

Es stammt aus der japanischen Küche und wird nur aus dem weißen Teil von Weißbrot hergestellt. Also ohne Kruste (Rinde). Daher ist es viel heller, als die hier bekannten Semmelbrösel. Nebenbei sind auch noch andere Zutaten wie z.B.: Hefe (Germ) darin verarbeitet. Es wird auch definitiv knuspriger!

Also auch mal unbedingt für das heißgeliebte Schnitzel probieren. Und jetzt zum eigentlichen Rezept.

Den Krustenschinken, diesen verwende ich, da er schön groß ist und man so schöne Rollen formen kann (es geht auch jeder andere große Schinken), mit dem Käse belegen und fest einrollen.

Nun panieren wir diese Rolle wie ein gewöhnliches Schnitzel doppelt (Mehl, Ei, Panko, Ei, Panko). Achtet auch darauf, dass die offenen Enden schön von der Panade verschlossen sind. Aber Achtung: Das Panko nicht wie bekloppt auf die Schinken-Käse-Rolle hämmern. Immer schön sanft andrücken reicht. Also mit Liebe kochen.

Im tiefen Fett, welches wir nicht zu heiß werden lassen, da das Panko relativ schnell Farbe nimmt und so der Käse im Inneren nicht schön schmilzt, zur gewünschten Bräune ausbacken.

Danach auf Küchenpapier abtropfen lassen und heiß servieren.

TIPP

Zum Ausbacken kann man auch Butterschmalz nehmen. Ebenso kann man das Panko durch normale Semmelbrösel (Paniermehl) ersetzen. Dazu passen Petersilkartoffeln, Pommes, Gemüse und / oder ein schöner bunter Salat.

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