Rezept Fruchtspitz
© GUENSTIG-KOCHEN.AT / Franz Emeder
[ Werbung ohne Auftrag *¹ ]

Fruchtspitz

Plundergebäck ist in Österreich eine beliebte Zugabe zum Nachmittagskaffee, die aber, wenn man sie im Geschäft kauft, nicht ganz billig ist. Ich zeige dir die günstig kochen Variante, die auch noch bombig schmeckt.

Nein Dankegeht sosolide Hausmannskostgehobene Küche3 Sterne Rezept
Ø 5,00 aus 5 Bewertungen
ZUTATEN für 8 Portionen
  • 1 Pkg Tante Fanny
    Croissant- & Plunderteig
  • für die Fülle
  • 250 g Topfen
  • 2 – 3 EL Honig
  • Abrieb einer ½ Zitrone
  • 1 Pkg Vanillepudding
  • zum Bestreichen
  • 1 Ei
  • 1 TL Staubzucker
  • zum Belegen
  • Früchte nach Wahl
    (z.B. Pfirsichen, Ananas,…)
Kategorie
HERKUNFT
Österreich
ZEIT
 30 MINUTEN
Schwierigkeit
EIER-KOCH
WERBUNG

ZUBEREITUNG Fruchtspitz

YouTube

Mit dem Laden des Videos akzeptieren Sie die Datenschutzerklärung von YouTube.
Mehr erfahren

Video laden

Backofen auf 200°C Ober- / Unterhitze vorheizen.

Zutaten für die Fülle gut miteinander vermengen, den fertigen Croissant-/Plunderteig ausrollen und in 8 gleichmäßige Rechtecke schneiden.

Fülle auf den zugeschnittenen Teigplatten verteilen, Enden von 2 gegenüberliegenden Seiten übereinander schlagen und etwas andrücken.

Ei mit dem Stuapzucker (Puderzucker) gut vermengen und die Fruchtspitze gut damit einstreichen.

Nun die Plunderstücke auf einem Backblech, welches mit Backpapier ausgelegt ist, ablegen und für 20 Minuten, auf unterster Schiene, ins Backrohr damit.

Danach auskühlen lassen und erst dann mit den Früchten belegen.

Hast du dieses Rezept ausprobiert?

Bitte unterstütze mich - Bewerte das Rezept und teile es auf Facebook oder erwähne mich mit meinem dortigen Kürzel @guenstig_kochen.at auf Instagram!

Viel Spaß beim Nachkochen des Rezept Fruchtspitz und später einen guten Appetit wünscht dir Franz von GÜNSTIG KOCHEN!

  • VERÖFFENTLICHT
    11/2017
  • ZUGRIFFE
Zuletzt aufgewärmt am 09.02.2019
FRÜHERE & NEUERE REZEPTE
GÜNSTIG KOCHEN UNTERSTÜTZEN?
ETWAS NICHT VERSTANDEN?
Dir ist in meinem Rezept ein Begriff ein Wort aufgefallen welches Du so nicht kennst? z.B. 250 g Topfen oder 600 g Karree ... dann wäre es jetzt an der Zeit mein Wörterbuch der Küchenbegrifflichkeiten zu besuchen! Besuche mein Küchen - ABC österreichisch > deutsch KÜCHEN - ABC österreichisch > deutsch
WERBUNG
WEITERE INTERESSANTE BEITRÄGE
WERBUNG
  1. 1
  2. 2
  3. 3
  4. 4
  5. 5
  6. 6
  7. 7
  8. 8
  9. 9
  10. 10

Bis jetzt 3 Antworten

  1. Sylvia sagt:

    Hallo, ist das bei der Fülle ein fertiger gekaufter Vanillepudding oder nur das Pulver oder ein gekochter Pudding gemeint?

    Sylvia did not rate this post.
    0
    0
    • Franz - guenstig-kochen.at sagt:

      Hallo Sylvia,

      Gemeint ist eine Packung Vanillepuddingpulver.

      Kulinarische Grüße
      Franz

      Franz - guenstig-kochen.at did not rate this post.
      0
      0
  2. Tante Fanny sagt:

    OOhhhh wie lecker ???

    Tante Fanny did not rate this post.
    0
    0

HINTERLASSE EINEN KOMMENTAR