Rezept Fruchtspitz

Fruchtspitz

Plundergebäck ist in Österreich eine beliebte Zugabe zum Nachmittagskaffee, die aber, wenn man sie im Geschäft kauft, nicht ganz billig ist. Ich zeige dir die günstig kochen Variante, die auch noch bombig schmeckt.

ekelhaftgeht sosolide Hausmannskostgehobene Küche3 Sterne Rezept
Ø 5,00 - 2 Bewertungen
BEWERTE JETZT
HERKUNFT
Österreich
ZEIT
 30 MINUTEN
Schwierigkeit
EIER-KOCH
ZUTATEN für 8 Portionen
  • 1 Pkg Tante Fanny
    Croissant- & Plunderteig
  • für die Fülle
  • 250 g Topfen
  • 2 – 3 EL Honig
  • Abrieb einer ½ Zitrone
  • 1 Pkg Vanillepudding
  • zum Bestreichen
  • 1 Ei
  • 1 TL Staubzucker
  • zum Belegen
  • Früchte nach Wahl
    (z.B. Pfirsichen, Ananas,…)
WERBUNG
ZUBEREITUNG

Backofen auf 200°C Ober- / Unterhitze vorheizen.

Zutaten für die Fülle gut miteinander vermengen, den fertigen Croissant-/Plunderteig ausrollen und in 8 gleichmäßige Rechtecke schneiden.

Fülle auf den zugeschnittenen Teigplatten verteilen, Enden von 2 gegenüberliegenden Seiten übereinander schlagen und etwas andrücken.

Ei mit dem Stuapzucker (Puderzucker) gut vermengen und die Fruchtspitze gut damit einstreichen.

Nun die Plunderstücke auf einem Backblech, welches mit Backpapier ausgelegt ist, ablegen und für 20 Minuten, auf unterster Schiene, ins Backrohr damit.

Danach auskühlen lassen und erst dann mit den Früchten belegen.

Dir hat dieses Rezept gefallen?

Nutze die Möglichkeit Dich über neue Rezepte per E-Mail informieren zu lassen. Verpasse kein Rezept mehr von guenstig-kochen.at

BITTE ZUERST BESTÄTIGEN
Mit der Nutzung dieses Dienstes erklärst Du Dich mit der Speicherung und Verarbeitung, siehe DATENSCHUTZERKLÄRUNG, Deiner Daten durch guenstig-kochen.at einverstanden. Deine Daten werden NICHT an Dritte weitergegeben und dienen nur für diesen Service!

ETWAS NICHT VERSTANDEN?

Dann besuche mein KÜCHEN - ABC österreichisch => deutsch

PRODUKTEMPFEHLUNGEN
WEITERE INTERESSANTE BEITRÄGE

Bis jetzt 1 Antwort

HINTERLASSE EINEN KOMMENTAR