Fruchtspitz
Plundergebäck ist in Österreich eine beliebte Zugabe zum Nachmittagskaffee, die aber, wenn man sie im Geschäft kauft, nicht ganz billig ist. Ich zeige dir die günstig kochen Variante, die auch noch bombig schmeckt.
- 1 Pkg Tante Fanny
Croissant- & Plunderteig - für die Fülle
- 250 g Topfen
- 2 – 3 EL Honig
- Abrieb einer ½ Zitrone
- 1 Pkg Vanillepudding
- zum Bestreichen
- 1 Ei
- 1 TL Staubzucker
- zum Belegen
- Früchte nach Wahl
(z.B. Pfirsichen, Ananas,…)
Österreich
 30 MINUTEN
EIER-KOCH
ZUBEREITUNG Fruchtspitz
Backofen auf 200°C Ober- / Unterhitze vorheizen.
Zutaten für die Fülle gut miteinander vermengen, den fertigen Croissant-/Plunderteig ausrollen und in 8 gleichmäßige Rechtecke schneiden.
Fülle auf den zugeschnittenen Teigplatten verteilen, Enden von 2 gegenüberliegenden Seiten übereinander schlagen und etwas andrücken.
Ei mit dem Stuapzucker (Puderzucker) gut vermengen und die Fruchtspitze gut damit einstreichen.
Nun die Plunderstücke auf einem Backblech, welches mit Backpapier ausgelegt ist, ablegen und für 20 Minuten, auf unterster Schiene, ins Backrohr damit.
Danach auskühlen lassen und erst dann mit den Früchten belegen.
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Viel Spaß beim Nachkochen des Rezept Fruchtspitz und später einen guten Appetit wünscht dir Franz von GÜNSTIG KOCHEN!
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VERÖFFENTLICHT
11/2017 -
ZUGRIFFE
Hallo, ist das bei der Fülle ein fertiger gekaufter Vanillepudding oder nur das Pulver oder ein gekochter Pudding gemeint?
Hallo Sylvia,
Gemeint ist eine Packung Vanillepuddingpulver.
Kulinarische Grüße
Franz
OOhhhh wie lecker ???