Frittierte Eispralinen

Heiß und kalt geht bei Eis nur in Form von heißer Liebe? Falsch! Ich zeige Euch, wie Ihr ein warmes, knuspriges und gleichzeitig eiskaltes Eisdessert zaubert. Ähnlich den flambierten Eisknödel.

Rezept Frittierte Eispralinen
ekelhaftgeht sosolide Hausmannskostgehobene Küche3 Sterne Rezept
Ø 5,00 - 1 Bewertungen
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HERKUNFT
Österreich
ZEIT
 60+ MINUTEN
Schwierigkeit
HOBBY-KOCH
ZUTATEN für 1 Portionen

  • Eissorte nach Whal
  • 1 Stk Toastbrot
  • Kristallzucker, Zimt
  • Öl zum Frittieren
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ZUBEREITUNG

Mit einem Eisportionierer, mit einem Durchmesser von 35mm, eine Eiskugel formen und auf einem metallischen Teller ablegen.

Für 2 - 3 Stunden durchfrieren.

Toastbrot von der Rinde befreien. Mit einem Nudelholz etwas plattieren. Die gefrorene Eiskugel damit umhüllen und fest andrücken. Es sollte aussehen wie ein kleiner Knödel.

Nun schnell wieder in das Tiefkühlgerät und abermals durchfrieren. (2 - 3 Stunden oder über Nacht)

Aus Kristallzucker und Zimt (nach Geschmack) eine Mischung herstellen.

Öl in einem Topf oder der Fritteuse sehr heiß werden lassen.

Nun den / die Eispraline/n für ca. 20 Sekunden frittieren, herausnehmen und in der Zimt-Zucker-Mischung wälzen.

Sofort servieren!

TIPP

Man sollte darauf achten kein Creme-Eis oder ähnliches zu nehmen, da dies beim Zusammensetzen der Komponenten sehr schnell schmilzt.

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