Frittierte Eispralinen
Heiß und kalt geht bei Eis nur in Form von heißer Liebe? Falsch! Mit dem Rezept für frittierte Eispralinen zeige ich Dir, wie Du ein warmes, knuspriges und gleichzeitig eiskaltes Eisdessert zaubern kannst. Damit sorgst Du für glänzende Augen.
- Eissorte nach Wahl
- 1 Toastbrot
- Kristallzucker, Zimt
- Öl zum Frittieren
Österreich
 30 MINUTEN
HOBBY-KOCH
ZUBEREITUNG Frittierte Eispralinen
Für die frittierten Eispralinen mit einem Eisportionierer , mit einem Durchmesser von 35 mm, eine Eiskugel formen und auf einem metallischen Teller (Tablett) ablegen. Für 2 – 3 Stunden durchfrieren.
Toastbrot von der Rinde befreien. Mit einem Nudelholz etwas plattieren. Die gefrorene Eiskugel damit umhüllen und fest andrücken. Es sollte aussehen wie ein kleiner Knödel.
Nun schnell wieder in das Tiefkühlgerät und abermals durchfrieren (2 – 3 Stunden oder über Nacht).
Aus Kristallzucker und Zimt (nach Geschmack) eine Mischung herstellen.
Öl in einem Topf oder der Fritteuse sehr heiß werden lassen.
Nun den / die Eispraline/n für ca. 20 Sekunden frittieren, herausnehmen und in der Zimt-Zucker-Mischung wälzen.
Sofort servieren!
TIPP ZU Frittierte Eispralinen
Bei den frittierten Eispralinen sollte man darauf achten kein Creme-Eis oder ähnliches zu nehmen, da dies beim Zusammensetzen der Komponenten sehr schnell schmilzt.
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Viel Spaß beim Nachkochen des Rezept Frittierte Eispralinen und später einen guten Appetit wünscht dir Franz von GÜNSTIG KOCHEN!
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VERÖFFENTLICHT
03/2016 -
ZUGRIFFE