Fritattensuppe nach Wiener Art
Schon alleine der Rezeptname Fritattensuppe nach Wiener Art bürgt quasi für traditionellen österreichischen Genuss und das tut er auch. Einfach und günstig in der Zubereitung hat man einen schnelles Essen was nicht nur den Kindern strahlende Augen beschert. So lecker ist einfach günstig kochen.
- für den Teig
- 60 g Mehl universal
- 2 Eier
- 125 ml Mineralwasser mit Kohlensäure
- Salz
- weiters
- 3 EL Öl (zum Backen)
- Schnittlauch
- 1,2 Liter Rindsuppe
Österreich
20 MINUTEN
EIER-KOCH
ZUBEREITUNG Fritattensuppe nach Wiener Art
Eine Fritattensuppe nach Wiener Art ist schnell gemacht. Verrühre dazu alle Zutaten für den Teig (Mehl, Eier, Salz, mit Kohlensäure versetztes Wasser) zu einem glatten Teig.
Diesen bäckst Du (am einfachsten) in einer beschichteten Pfanne zu Palatschinken. Erhitze dazu die Pfanne, gib etwas Öl hinein, verteile es gut, gib etwas vom Fritattenteig hinzu, verteile diesen dünn und backe ihn auf beiden Seiten kurz aus.
Wiederhole diesen Schritt bis der ganze Teig aufgebraucht ist. Stelle die Palatschinken für die Fritatten zur Seite und lass sie auskühlen.
Nun liegt es an Dir wie Du die Fritatten in ihre endgültige Form bringst. Magst Du sie eher lang, so rolle Sie wie einen Strudel auf und schneide dann dünne Streifen von der Rolle ab. Magst Du es lieber kürzer, so halbiere die Palatschinke und diese halben Teile halbierst Du nochmals der Länge nach. Lege die 4 Teile übereinander und schneide nun Streifen in Dicke Deiner Wahl herunter.
Erwärme die so gefertigte Suppeneinlage nochmals kurz bevor Du sie in die Suppe gibst.
Mit reichlich Schnittlauch bestreut servieren.
TIPP ZU Fritattensuppe nach Wiener Art
Die Fritattensuppe (nach Wiener Art) ist so tief in der österreichischen Seele verwurzelt, dass es kaum ein einheimisches Restaurant gibt wo diese Suppe nicht auf der Speisekarte steht. Ich liebe zum Beispiel die Variante der Fri-Nu-Suppe sehr! Was Du kennst sie nicht? Gib einfach ein paar g’schmackige Suppennudeln als Einlage hinzu und schon hast Du den Klassiker im Jahre 2135 auf dem Teller.
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Viel Spaß beim Nachkochen des Rezept Fritattensuppe nach Wiener Art und später einen guten Appetit wünscht dir Franz von GÜNSTIG KOCHEN!

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VERÖFFENTLICHT
12/2020 -
ZUGRIFFE
