Frische Ananastarte
Dieses Rezept für eine schmackhafte Ananastarte mit nur 3 Zutaten zeigt Dir, dass es für kulinarische Genüsse keine 3 Sterne oder eine Unzahl an Zutaten braucht. Nebenbei ist dieses leckere Dessert noch sehr preiswert und schnell gemacht.
- 1 große Ananas
- 125 g Butter, zerlassen
- 300 g Lotus Karamellkekse
(bekommt man oft zum Kaffee)
Österreich
 40 MINUTEN
EIER-KOCH
ZUBEREITUNG Frische Ananastarte
Für die frische Ananastarte heizen wir zuerst den Backofen auf 180°C Ober-/Unterhitze vor und legen eine 24cm Tarteform / Tortenform mit Backpapier aus.
Ananas schälen und in mittelgroße Stücke schneiden.
Den Keks fein zerbröseln, 250 Gramm davon mit der zerlassenen Butter gut vermengen und mit dieser Masse die ausgelegte Form auskleiden. Gut festdrücken.
Den Boden für die Tarte nun für 25 Minuten in das Backrohr schieben.
Abschließend Tarteboden erkalten lassen, mit den Ananasstücken belegen und den restlichen Keksbröseln bestreuen.
TIPP ZU Frische Ananastarte
Vielleicht marinierst Du die Fruchtstücke für die frische Ananastarte mit etwas Kokoslikör und mischt den Keksstreusel etwas Kokosflocken hinzu.
Für die Weihnachtszeit darf es auch mal gerne Spekulatius anstatt der Lotus Kekse sein.
Hast du dieses Rezept ausprobiert?
Bitte unterstütze mich - Bewerte das Rezept und teile es auf Facebook oder erwähne mich mit meinem dortigen Kürzel @guenstig_kochen.at auf Instagram!
Viel Spaß beim Nachkochen des Rezept Frische Ananastarte und später einen guten Appetit wünscht dir Franz von GÜNSTIG KOCHEN!
-
VERÖFFENTLICHT
10/2019 -
ZUGRIFFE