Neudeutsch könnte man dieses Gericht auch Wurstpasta taufen, aber das klingt lange nicht so saftig wie Fleckerlspeis. Also lassen wir das. Wie Du diesen Klassiker mit wenigen Zutaten machst, zeige ich Dir in diesem Rezept.

Rezept Fleckerlspeis
ekelhaftgeht sosolide Hausmannskostgehobene Küche3 Sterne Rezept
Bewertung: Ø 5,00 (1 Stimmen)
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HERKUNFT
Österreich
ZEIT
 20 MINUTEN
Schwierigkeit
EIER-KOCH
ZUTATEN für 4 Portionen
  • 500 g Haschee
  • 500 g Fleckerl
  • 1 Zwiebel gehackt
  • 2 Knoblauchzehen gehackt
  • 40 g Butter oder Margarine
  • gehackte Petersilie
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ZUBEREITUNG

Nudeln (Fleckerl) nach Vorgabe, in reichlich Salzwasser, kochen.

Inzwischen, in einem größeren Kochtopf, die Zwiebelwürfel und den gehackten Knoblauch in der Butter / Margarine glasig anrösten, Hitze reduzieren und das Haschee in den Topf geben und gut durchwärmen.

Die gekochten Nudeln aus dem Wasser nehmen, nicht abspülen(!), und zum vorbereiteten Haschee geben, gut durchmengen (vielleicht sogar nochmals etwas mit mehr Hitze anrösten) und zum Abschluss mit der gewünschten Menge Petersilie würzen.

TIPP

Ich persönlich bevorzuge als Nudel, zu diesem Gericht, Spiralnudeln oder auch Fusili genannt. Als Beilage passt perfekt Endiviensalat mit Kartoffeln.

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Bis jetzt 6 Antworten

  1. hast du ein gutes Krautfleckerl Rezept? mir ist heut viel Kraut übrig geblieben 😀

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