Flammschnecken
Den klassischen Flammkuchen kennt wohl jeder, doch ist es nicht gerade einfach diesen auf einen Ausflug etc. mitzunehmen. Von daher stammte meine Idee diesen Klassiker neu zu interpretieren und ihn so auch unterwegs genießen zu können.
Österreich
 45 MINUTEN
EIER-KOCH
ZUBEREITUNG Flammschnecken
Backrohr auf 180°C Ober-/Unterhitze vorheizen.
Blätterteig ausrollen und einmal der Länge nach teilen.
Je 2 EL Sauerrahm auf eine der Hälften, auf einer Seite 2 – 3cm unbestrichen lassen, verteilen. Mit Salz und Pfeffer etwas würzen.
Zwiebel schälen, in kleine Würfel schneiden und auf dem Sauerrahm verteilen.
Nun folgen die Speckwürfel und ca. 80 Gramm des Käse.
Rund 1 – 2 cm von den kurzen Seiten des Teig einschlagen und fest einrollen.
Nun legen wir diese „Ministrudel“ in der Form einer Schnecke auf ein Backblech, welches wir zuvor mit ein Blatt Backpapier ausgelegt haben.
Leicht mit Öl bestreichen und den verbliebenen Käse auf den Schnecken verteilen.
Für 30 Minuten backen.
TIPP ZU Flammschnecken
Die Flammschnecken schmecken warm, kalt oder wieder etwas aufgewärmt
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Viel Spaß beim Nachkochen des Rezept Flammschnecken und später einen guten Appetit wünscht dir Franz von GÜNSTIG KOCHEN!
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VERÖFFENTLICHT
09/2016 -
ZUGRIFFE