Rezept Fisolen mit Speck
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Fisolen mit Speck

Dieses einfache Rezept für Fisolen mit Speck steht den adeligen Princessbohnen im Speckmantel, was im Grunde genommen nichts anderes ist, um nichts nach und ist schneller und einfacher gekocht. Ich könnt mich reinlegen!

ekelhaftgeht sosolide Hausmannskostgehobene Küche3 Sterne Rezept
Ø 4,50 aus 4 Bewertungen
ZUTATEN für 4 Portionen
Kategorie
HERKUNFT
Österreich
ZEIT
 20 MINUTEN
Schwierigkeit
EIER-KOCH

ZUBEREITUNG Fisolen mit Speck

Für die Fisolen mit Speck, meine Hochdeutsch sprechenden Freunde würden grüne Bohnen sagen, schneiden wir zuerst die geputzten Fisolen (die Kärntner sagen Strankalan) in gleichmäßig lange Stücke und kochen sie für ca. 5 Minuten in reichlich gesalzenem Wasser. Danach kalt abspülen oder in Eiswasser abschrecken.

Als nächstes Butter in einer Pfanne schmelzen, Speck zugeben und fein auslassen.

Zwiebel und Knoblauch beigeben, etwas glasig anrösten, die vorgegarten Fisolen & das Bohnenkraut beigeben und nochmals alles gut durchwärmen.

Zum Abschluss mit Salz & Pfeffer (am besten frisch gemahlen) nach Geschmack würzen.

TIPP ZU Fisolen mit Speck

Fisolen mit Speck sind nicht nur eine geniale Beilage, sondern auch ein eigenständiges Gericht, wenn man zum Beispiel Bratkartoffel und ein Spiegelei dazu serviert.

  • VERÖFFENTLICHT
    09/2019
  • ZUGRIFFE
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