Fisolen mit Speck
Dieses einfache Rezept für Fisolen mit Speck steht den adeligen Princessbohnen im Speckmantel, was im Grunde genommen nichts anderes ist, um nichts nach und ist schneller und einfacher gekocht. Ich könnt mich reinlegen!
- 500 g Fisolen, geputzt
- 100 g Speckwürfel
- 1 große Zwiebel
- 2 Knoblauchzehen
- 1 EL Butter
- 1/2 TL Bohnenkraut, getrocknet
- Salz, Pfeffer
Österreich
 20 MINUTEN
EIER-KOCH
ZUBEREITUNG Fisolen mit Speck
Für die Fisolen mit Speck, meine Hochdeutsch sprechenden Freunde würden grüne Bohnen sagen, schneiden wir zuerst die geputzten Fisolen (die Kärntner sagen Strankalan) in gleichmäßig lange Stücke und kochen sie für ca. 5 Minuten in reichlich gesalzenem Wasser. Danach kalt abspülen oder in Eiswasser abschrecken.
Als nächstes Butter in einer Pfanne schmelzen, Speck zugeben und fein auslassen.
Zwiebel und Knoblauch beigeben, etwas glasig anrösten, die vorgegarten Fisolen & das Bohnenkraut beigeben und nochmals alles gut durchwärmen.
Zum Abschluss mit Salz & Pfeffer (am besten frisch gemahlen) nach Geschmack würzen.
TIPP ZU Fisolen mit Speck
Fisolen mit Speck sind nicht nur eine geniale Beilage, sondern auch ein eigenständiges Gericht, wenn man zum Beispiel Bratkartoffel und ein Spiegelei dazu serviert.
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Viel Spaß beim Nachkochen des Rezept Fisolen mit Speck und später einen guten Appetit wünscht dir Franz von GÜNSTIG KOCHEN!
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VERÖFFENTLICHT
09/2019 -
ZUGRIFFE