Faschingskrapfen
Zur Narrenzeit sind sie sprichwörtlich in aller Munde... die Faschingskrapfen oder auch Berliner genannt! Hier ein Grundrezept, welches man nach belieben mit Füllungen verändern darf/soll.
ZUTATEN für 10 Portionen
- 1/2 kg Mehl
- 1 Würfel Germ/Hefe
- 1/4 l Milch
- 40 g Butter
- 40g Zucker
- 3 Dotter
- 1 Ei
- 2 Eßl Rum
- geriebene Zitronenschale
- Schmalz, Öl odgl zum Ausbacken
Kategorie
HERKUNFT
Österreich
Österreich
ZEIT
 60+ MINUTEN
 60+ MINUTEN
Schwierigkeit
HOBBY-KOCH
HOBBY-KOCH
Rezeptwelt(en)
ZUBEREITUNG Faschingskrapfen
Aus den Zutaten einen Germ-/Hefeteig anrühren und danach 40 Minuten ruhen lassen
Teig in ca. 75g Stücke teilen und diese rundschleifen. Abgedeckt weitere 30 Minuten ruhen lassen.
WERBUNG
Im 165° heißen Fett, je Seite ca. 3 Minuten, ausbacken
TIPP ZU Faschingskrapfen
Als klassische Fülle eignet sich hervorragend Marillen-/Aprikosen-Marmelade
- VERÖFFENTLICHT
01/2016 - ZUGRIFFE
Zuletzt aufgewärmt am 04.05.2020
DU MÖCHTEST MICH UNTERSTÜTZEN?
ETWAS NICHT VERSTANDEN?
Dir ist in meinem Rezept ein Begriff ein Wort aufgefallen welches Du so nicht kennst? z.B. 250 g Topfen oder 600 g Karree ... dann wäre es jetzt an der Zeit mein Wörterbuch der Küchenbegrifflichkeiten zu besuchen!
KÜCHEN - ABC österreichisch => deutsch

WERBUNG
WEITERE INTERESSANTE BEITRÄGE
WERBUNG
MEISTGEKLICKT >>>