Faschingskrapfen
ZUTATEN für 10 Portionen
- 1/2 kg Mehl
- 1 Würfel Germ/Hefe
- 1/4 l Milch
- 40 g Butter
- 40g Zucker
- 3 Dotter
- 1 Ei
- 2 Eßl Rum
- geriebene Zitronenschale
- Schmalz, Öl odgl zum Ausbacken
Kategorie
HERKUNFT
Österreich
Österreich
ZEIT
 90 MINUTEN
 90 MINUTEN
Schwierigkeit
HOBBY-KOCH
HOBBY-KOCH
Rezeptwelt(en)
WERBUNG
ZUBEREITUNG Faschingskrapfen
Aus den Zutaten einen Germ-/Hefeteig anrühren und danach 40 Minuten ruhen lassen
Teig in ca. 75g Stücke teilen und diese rundschleifen. Abgedeckt weitere 30 Minuten ruhen lassen.
Im 165° heißen Fett, je Seite ca. 3 Minuten, ausbacken
TIPP ZU Faschingskrapfen
Als klassische Fülle eignet sich hervorragend Marillen-/Aprikosen-Marmelade
Hast du dieses Rezept ausprobiert?
Bitte unterstütze mich - Bewerte das Rezept und teile es auf Facebook oder erwähne mich mit meinem dortigen Kürzel @guenstig_kochen.at auf Instagram!
Viel Spaß beim Nachkochen des Rezept Faschingskrapfen und später einen guten Appetit wünscht dir Franz von GÜNSTIG KOCHEN!
-
VERÖFFENTLICHT
01/2016 -
ZUGRIFFE
Zuletzt aufgewärmt am 04.05.2022
FRÜHERE & NEUERE REZEPTE
GÜNSTIG KOCHEN UNTERSTÜTZEN?
ETWAS NICHT VERSTANDEN?
Dir ist in meinem Rezept ein Begriff ein Wort aufgefallen welches Du so nicht kennst? z.B. 250 g Topfen oder 600 g Karree ... dann wäre es jetzt an der Zeit mein Wörterbuch der Küchenbegrifflichkeiten zu besuchen!
KÜCHEN - ABC österreichisch > deutsch
WERBUNG
WEITERE INTERESSANTE BEITRÄGE
WERBUNG
MEISTGEKLICKT >>>