Rezept Faschierter Kastenbraten
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Faschierter Kastenbraten

Mein Rezept für einen faschierten Kastenbraten ist eine Variation eines herkömmlichen Faschiertenbraten wie ihn eigentlich jeder kennt. Durch seine andere Machart ist er aber definitiv eine Bereicherung auf dem Mittagstisch.

ekelhaftgeht sosolide Hausmannskostgehobene Küche3 Sterne Rezept
Ø 5,00 aus 2 Bewertungen
ZUTATEN für 6 Portionen
  • 1 kg Faschiertes gemischt
  • 2 altbackene Semmeln
  • 1 Ei
  • 1 Zwiebel, fein geschnitten
  • 2 Knoblauchzehen, fein gehackt
  • 1 EL Estragon Senf
  • 1 TL Thymian, getrocknet
  • 1 TL Majoran, getrocknet
  • 1 TL Paprikapulver
  • Salz, Pfeffer
  • für die Form
  • Frühstücksspeck in Scheiben
Kategorie
HERKUNFT
Österreich
ZEIT
 90 MINUTEN
Schwierigkeit
EIER-KOCH
Rezeptwelt(en)

ZUBEREITUNG Faschierter Kastenbraten

Für dieses Rezept benötigst du eine 25 cm Kastenform 

Backofen auf 180°C Ober- / Unterhitze vorheizen.

Aus allen Zutaten für den faschierten Kastenbraten einen gleichmäßigen Fleischteig herstellen, eine 25cm Kastenform  rundum mit dem Frühstücksspeck auslegen, Fleischmasse einfüllen, gleichmäßig verteilen, Speck einschlagen (damit auch zu oberst alles gut bedeckt ist) und für ~ 60 Minuten, auf einem Backblech, in das Backrohr schieben.

Nach Ablauf der Backzeit stürzen wir den Kastenbraten auf das Backblech – aber ACHTUNG, es tritt dabei viel entstandener Fleischsaft aus, der später unsere Sauce ergibt – erhöhen die Temperatur auf 240°C und lassen ihn im Offen bis dieser schön goldbraun ist. Das geht relativ rasch. Bleib also dabei.

TIPP ZUM REZEPT

Bring doch etwas Abwechslung in dieses Gericht und fülle den faschierten Kastenbraten doch mal mit gekochten Eiern, Karotten, Sellerie und Essiggürkchen. (siehe Bild) Dazu passt ein Sellerie – Kartoffelpüree hervorragend.

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