Rezept Fleischlaberl
© GUENSTIG-KOCHEN.AT / Franz Emeder

Fleischlaberl

Ein Rezeptklassiker der österreichischen Großmutter-Küche sind diese einfachen aber wahnsinnig schmackhaften Fleischlaberl (Faschierte Laberl, Buletten, Frikadellen, Fleischpflanzerl oder wie immer Du sie nennen möchtest) allemal. Probier sie aus!

Nein Dankegeht sosolide Hausmannskostgehobene Küche3 Sterne Rezept
Ø 4,27 aus 11 Bewertungen
ZUTATEN für 4 Portionen
  • 400 g Faschiertes gemischt
  • 1 Ei
  • 1 kleine Zwiebel
  • 3 Scheiben Toastbrot
  • 3 EL Petersilie gehackt
  • 1 EL Senf
  • 1 EL Worcester Sauce
  • 2 TL Majoran getrocknet
  • Salz, Pfeffer
  • Butterschmalz zum Braten
Kategorie
HERKUNFT
Österreich
ZEIT
 30 MINUTEN
Schwierigkeit
EIER-KOCH

ZUBEREITUNG Fleischlaberl

Für die Fleischlaberl zunächst Zwiebel & Knoblauch schälen, feinschneiden, das Toastbrot kurz in Wasser einweichen und gut ausdrücken.

Nun alle Zutaten der Fleichlaibchen, bis auf das Butterschmalz (alternativ kann man auch nur Öl oder Öl und Butter verwenden), in einer Schüssel mit den Händen gut verkneten, bis eine Art Brät entstanden ist.

WERBUNG

TIPP Speziell das Fleisch sollte sehr gut gekühlt verarbeitet werden! So verbindet sich das Eiweiß schön mit den restlichen Zutaten.

Nun formen wir, mit etwas feuchten Händen und unter mäßigem Druck, daraus 8 gleichmäßige Laibchen.

Diese braten wir im nicht zu heißen Butterschmalz je Seite gut 3 – 4 Minuten oder bis zum gewünschten Bräunungsgrad.

TIPP ZU Fleischlaberl

Dieser Variation der Fleischlaberl sind keine Grenzen gesetzt. Wer will kann noch Knoblauch, Speck, Feta, Käse, Parmesan oder was auch in die Masse einarbeiten und so sein persönliches Geschmackserlebnis kreieren. Dazu passen hervorragend ein Kartoffelpüree mit Röstzwiebeln und ein Salat.

  • VERÖFFENTLICHT
    09/2017
  • ZUGRIFFE
DU MÖCHTEST MICH UNTERSTÜTZEN?
ETWAS NICHT VERSTANDEN?
Dir ist in meinem Rezept ein Begriff ein Wort aufgefallen welches Du so nicht kennst? z.B. 250 g Topfen oder 600 g Karree ... dann wäre es jetzt an der Zeit mein Wörterbuch der Küchenbegrifflichkeiten zu besuchen! Besuche mein Küchen - ABC österreichisch => deutsch KÜCHEN - ABC österreichisch => deutsch
WERBUNG
WEITERE INTERESSANTE BEITRÄGE
WERBUNG
  1. 1
  2. 2
  3. 3
  4. 4
  5. 5
  6. 6
  7. 7
  8. 8
  9. 9
  10. 10

HINTERLASSE EINEN KOMMENTAR