Essbare Salatschale
Diese Rezeptidee für eine essbare Salatschale erspart Dir den Abwasch. Es erspart Dir aber nicht in überraschte Gesichter zu blicken, wenn Du den so angerichteten Salat servierst. Auch so geht günstig kochen.
- 2 Tortillafladen
- 4 Scheiben Käse nach Wahl (zB Cheddar)
Österreich
15 MINUTEN
EIER-KOCH
ZUBEREITUNG Essbare Salatschale
Wenn man das hier genau nimmt, dann ist es kein Rezept, sondern eine reine Idee wie Du zum Beisiel den Hendl Avocado Salat einmal anders präsentieren kannst.
Um eine essbare Salatschale herzustellen bedarf es lediglich einem auf 180°C Ober- / Unterhitze vorgeheizten Backofen und einer feuerfesten Schüssel und schon können wir loslegen.
Lege dazu einen der Tortillafladen in die Schüssel, lege den Käse in Scheiben darauf und schließe mit einer weiteren Tortilla ab.
Das Ganze stellst Du nun für gut 10 Minuten in den Backofen. Es dürfen die Teigfladen dabei ruhig etwas Farbe nehmen und/oder knusprig werden.
Ist Dein gewünschtes Ziel erreicht, so nimm die Salatschüssel aus dem Backrohr und lasse sie in der Schüssel erkalten. So ist garantiert, dass sie die Form schön hält.
Nun kannst Du den Salat nach Wunsch darin anrichten.
TIPP ZU Essbare Salatschale
Wie es so eine essbare Salatschale leider nun mal mit sich bringt, ist sie nicht ganz „wasserfest“. Das heißt: Du solltest darauf achten nicht literweise Dressing, beim Anrichten, in sie zu kippen, da sie Dir sonst aufweicht. Es empfiehlt sich aber trotzdem einen Teller als Unterlage zur Präsentation zu verwenden.
Hast du dieses Rezept ausprobiert?
Bitte unterstütze mich - Bewerte das Rezept und teile es auf Facebook oder erwähne mich mit meinem dortigen Kürzel @guenstig_kochen.at auf Instagram!
Viel Spaß beim Nachkochen des Rezept Essbare Salatschale und später einen guten Appetit wünscht dir Franz von GÜNSTIG KOCHEN!

-
VERÖFFENTLICHT
06/2019 -
ZUGRIFFE
