Espresso Toffee
Das Rezept für Espresso Toffee ist sehr einfach in der Zubereitung und bringt uns den gewissen Kaffeekick. Mit wenigen, handelsüblichen Zutaten kannst Du so preiswert Deinen eigenen Pocket Coffee zubereiten und überall vernaschen.
- 1 Dose (397 g) gezuckerte Kondensmilch
- 280 g Zartbitterkuvertüre, fein gehackt
- 3 TL Instantkaffee
- für den Mantel
- 50 g Kakaopulver, gesiebt
- 1/2 TL Espressopulver
Österreich
 25 MINUTEN
EIER-KOCH
ZUBEREITUNG Espresso Toffee
Eine kleine quadratische Auflaufform (18 – 22cm) doppelt mit Frischhaltefolie auslegen.
Für den Espresso Toffee einen kleinen Topf auf den Herd stellen, Kondensmilch, Instantkaffee & Kuvertüre einfüllen und bei mittlerer Hitze, unter stetigem Rühren, erwären bis die Schokolade vollständig geschmolzen ist.
Nun füllen wir die Toffeemasse in die vorbereitete Form, streichen sie glatt, decken sie mit etwas Folie ab und stellen sie für zumindest 8 Stunden in den Kühlschrank, damit sie vollständig „aushärten“ kann.
Danach schneiden wir den Espresso2Go in ungefähre 2,5 x 2,5 cm große Würfel und wälzen diese dann in dem zuvor gemischten Mantel aus Kakao- & Espresssopulver.
TIPP ZU Espresso Toffee
Für etwas mehr Würze der Espresso Toffee arbeite doch etwas getrocknete Chilis mit ein oder eine Prise meines Kaffee Rub. Klingt komisch? Schmeckt aber absolut lecker.
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Viel Spaß beim Nachkochen des Rezept Espresso Toffee und später einen guten Appetit wünscht dir Franz von GÜNSTIG KOCHEN!
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VERÖFFENTLICHT
03/2019 -
ZUGRIFFE