Erdnussbutterbrot
Rezept für Erdnussbutterbrot – Erdnussbutter wird auch hierzulande, als Brotaufstrich, immer beliebter. Warum packen wir also die nussige Butter nicht mal ins Brot hinein? Dieses Rezept überzeugt selbst Erdnussmuffel bzw Erdnussbutter-Hasser.
- 500 ml Milch
- 400 g Mehl universal
- 250 g Erdnussbutter
- 250 g Zucker
- 2 Eier Klasse M
- 1 Pkg Backpulver
Österreich
 60 MINUTEN
EIER-KOCH
ZUBEREITUNG Erdnussbutterbrot
Für das Erdnussbutterbrot Backofen auf 180°C Ober- / Unterhitze vorheizen.
Die Erdnussbutter mit der Milch, den Eiern und dem Zucker, mit Hilfe eines Handmixer , zu einem glatten Teig verrühren lassen.
Dann Salz, Backpulver und Mehl dazugeben und wieder mixen, bis der Teig gleichmäßig glatt ist.
Den Teig in Brotformen oder eine Königskuchenform einfüllen und ca. 50 Minuten backen.
Danach aus der Form kippen und abkühlen lassen.
TIPP ZU Erdnussbutterbrot
Man kann das Erdnussbutterbrot durchaus auch als Burger Bun „missbrauchen“.
Hast du dieses Rezept ausprobiert?
Bitte unterstütze mich - Bewerte das Rezept und teile es auf Facebook oder erwähne mich mit meinem dortigen Kürzel @guenstig_kochen.at auf Instagram!
Viel Spaß beim Nachkochen des Rezept Erdnussbutterbrot und später einen guten Appetit wünscht dir Franz von GÜNSTIG KOCHEN!
-
VERÖFFENTLICHT
07/2018 -
ZUGRIFFE