Erdbeerschnecken
Erdbeeren übrig, die nicht mehr so “schön” sind? Dann hätte ich hier das perfekte Rezept für Dich, um auch aus diesen leckeren Früchten noch ein absolut toll schmeckendes Gericht zu zaubern.
- 2 Pkg Blätterteig
- 500 g Erdbeeren
- 2 EL Stärke
- 1 Pkg Vanillezucker
- 2 EL Zucker
- Saft und Schale einer Limette (unbehandelt)
Österreich
 45 MINUTEN
EIER-KOCH
ZUBEREITUNG Erdbeerschnecken
Backofen auf 220°C Ober-/unterhitze vorheizen
Erdbeeren vom Grün befreien und in in kleine Stücke schneiden.
Die restlichen Zutaten miteinander gut verrühren, zu den Erdbeeren geben und gut vermengen.
Blätterteig ausrollen, je die Hälfte der Erdbeerfülle darauf über die gesamte Fläche verteilen, einrollen, je Blätterteigrolle 12 Stück abschneiden (ca 2,5-3 cm dick) und in eine geeignete Form setzen. Das kann jetzt ein Pizzablech oder eine Springform mit einem Durchmesser von 28-32 cm sein.
Danach für 25 – 30 Minuten auf unterster Schiene backen und abschließend auskühlen lassen.
TIPP ZU Erdbeerschnecken
Bestreue, für den gewissen Knack, die Erdbeerschnecken vor dem Backen noch mit gehobelten Mandeln oder gehackten Pistazien.
- VERÖFFENTLICHT
05/2018 - ZUGRIFFE
