Rezept Erdbeerschnecken
[ Werbung ohne Auftrag *¹ ]

Erdbeerschnecken

Erdbeeren übrig, die nicht mehr so “schön” sind? Dann hätte ich hier das perfekte Rezept für Dich, um auch aus diesen leckeren Früchten noch ein absolut toll schmeckendes Gericht zu zaubern.

ekelhaftgeht sosolide Hausmannskostgehobene Küche3 Sterne Rezept
Ø 5,00 aus 2 Bewertungen
ZUTATEN für 24 Portionen
  • 2 Pkg Blätterteig
  • 500 g Erdbeeren
  • 2 EL Stärke
  • 1 Pkg Vanillezucker
  • 2 EL Zucker
  • Saft und Schale einer Limette (unbehandelt)
Kategorie
HERKUNFT
Österreich
ZEIT
 45 MINUTEN
Schwierigkeit
EIER-KOCH
Rezeptwelt(en)

ZUBEREITUNG Erdbeerschnecken

Backofen auf 220°C Ober-/unterhitze vorheizen

Erdbeeren vom Grün befreien und in in kleine Stücke schneiden.

Die restlichen Zutaten miteinander gut verrühren, zu den Erdbeeren geben und gut vermengen.

Blätterteig ausrollen, je die Hälfte der Erdbeerfülle darauf über die gesamte Fläche verteilen, einrollen, je Blätterteigrolle 12 Stück abschneiden (ca 2,5-3 cm dick) und in eine geeignete Form setzen. Das kann jetzt ein Pizzablech  oder eine Springform  mit einem Durchmesser von 28-32 cm sein.

Danach für 25 – 30 Minuten auf unterster Schiene backen und abschließend auskühlen lassen.

TIPP ZU Erdbeerschnecken

Bestreue, für den gewissen Knack, die Erdbeerschnecken vor dem Backen noch mit gehobelten Mandeln oder gehackten Pistazien.

  • VERÖFFENTLICHT
    05/2018
  • ZUGRIFFE
ETWAS NICHT VERSTANDEN?
ICH KOCHE MIT d. die PFANNEWERBUNG
Zum Shop von d. die Pfanne
1 d. die Pfanne bietet nicht nur Pfannen in sehr hoher Qualität und einem top Preis-/Leistungsverhältnis, sondern auch Kochgeschirr /-töpfe und Küchenaccessoires in Premium-Qualität.
WEITERE INTERESSANTE BEITRÄGE
WERBUNG
  1. 1
  2. 2
  3. 3
  4. 4
  5. 5
  6. 6
  7. 7
  8. 8
  9. 9
  10. 10

HINTERLASSE EINEN KOMMENTAR