Rezept Erdbeeren in Rotwein-Minz Sirup
© GUENSTIG-KOCHEN.AT / Franz Emeder

Erdbeeren in Rotwein-Minz Sirup

Marianierte Erdbeeren in Rotwein-Minz Sirup ist ein einfaches aber raffiniertes Rezept. Ob nun pur genossen, mit einer Kugel Eis oder als Beilage zu einer anderen Süßspeise ist nur der eigenen Fantasie geschuldet.

Nein Dankegeht sosolide Hausmannskostgehobene Küche3 Sterne Rezept
Ø 5,00 aus 2 Bewertungen
ZUTATEN für 4 Portionen
  • 500 g Erdbeeren
  • 200 ml Rotwein
  • 40 g Zucker
  • 2 Stk Sternanis
  • 2 Zimtstangen
  • 20 g Minze
Kategorie
HERKUNFT
Österreich
ZEIT
 150 MINUTEN
Schwierigkeit
EIER-KOCH
Rezeptwelt(en)

ZUBEREITUNG Erdbeeren in Rotwein-Minz Sirup

Rotwein mit Zucker und den Gewürzen auf niedriger Temperatur für 25 köcheln lassen.

Den Sirup von der Herdplatte nehmen, die gewaschene Minze beigeben, zudecken und für zumindest 3 Stunden kühlen (ziehen lassen).

WERBUNG

Zirka 30 Minuten vor dem Servieren die Erdbeeren waschen und (je nach Größe) halbieren bzw. vierteln, Minze aus dem Rotwein-Gewürz-Sirup nehmen, die Erdbeerstücke einlegen und durchziehen lassen.

TIPP ZU Erdbeeren in Rotwein-Minz Sirup

Ob Du die Erdbeeren in Rotwein-Minz Sirup nun pur, mit einer Kugel Eis oder als Beilage zu einer anderen Süßspeise verwendest, ist nur Deiner Fantasie geschuldet.

  • VERÖFFENTLICHT
    05/2018
  • ZUGRIFFE
DU MÖCHTEST MICH UNTERSTÜTZEN?
ETWAS NICHT VERSTANDEN?
Dir ist in meinem Rezept ein Begriff ein Wort aufgefallen welches Du so nicht kennst? z.B. 250 g Topfen oder 600 g Karree ... dann wäre es jetzt an der Zeit mein Wörterbuch der Küchenbegrifflichkeiten zu besuchen! Besuche mein Küchen - ABC österreichisch => deutsch KÜCHEN - ABC österreichisch => deutsch
WERBUNG
WEITERE INTERESSANTE BEITRÄGE
WERBUNG
  1. 1
  2. 2
  3. 3
  4. 4
  5. 5
  6. 6
  7. 7
  8. 8
  9. 9
  10. 10

HINTERLASSE EINEN KOMMENTAR