Erdbeeren in Rotwein-Minz Sirup
Marianierte Erdbeeren in Rotwein-Minz Sirup ist ein einfaches aber raffiniertes Rezept. Ob nun pur genossen, mit einer Kugel Eis oder als Beilage zu einer anderen Süßspeise ist nur der eigenen Fantasie geschuldet.
- 500 g Erdbeeren
- 200 ml Rotwein
- 40 g Zucker
- 2 Stk Sternanis
- 2 Zimtstangen
- 20 g Minze
Österreich
 150 MINUTEN
EIER-KOCH
ZUBEREITUNG Erdbeeren in Rotwein-Minz Sirup
Rotwein mit Zucker und den Gewürzen auf niedriger Temperatur für 25 köcheln lassen.
Den Sirup von der Herdplatte nehmen, die gewaschene Minze beigeben, zudecken und für zumindest 3 Stunden kühlen (ziehen lassen).
Zirka 30 Minuten vor dem Servieren die Erdbeeren waschen und (je nach Größe) halbieren bzw. vierteln, Minze aus dem Rotwein-Gewürz-Sirup nehmen, die Erdbeerstücke einlegen und durchziehen lassen.
TIPP ZU Erdbeeren in Rotwein-Minz Sirup
Ob Du die Erdbeeren in Rotwein-Minz Sirup nun pur, mit einer Kugel Eis oder als Beilage zu einer anderen Süßspeise verwendest, ist nur Deiner Fantasie geschuldet.
- VERÖFFENTLICHT
05/2018 - ZUGRIFFE