Erdbeeren in Rotwein-Minz Sirup
Marianierte Erdbeeren in Rotwein-Minz Sirup ist ein einfaches aber raffiniertes Rezept. Ob nun pur genossen, mit einer Kugel Eis oder als Beilage zu einer anderen Süßspeise ist nur der eigenen Fantasie geschuldet.
- 500 g Erdbeeren
- 200 ml Rotwein
- 40 g Zucker
- 2 Stk Sternanis
- 2 Zimtstangen
- 20 g Minze
ZUBEREITUNG Erdbeeren in Rotwein-Minz Sirup
Rotwein mit Zucker und den Gewürzen auf niedriger Temperatur für 25 köcheln lassen.
Den Sirup von der Herdplatte nehmen, die gewaschene Minze beigeben, zudecken und für zumindest 3 Stunden kühlen (ziehen lassen).
Zirka 30 Minuten vor dem Servieren die Erdbeeren waschen und (je nach Größe) halbieren bzw. vierteln, Minze aus dem Rotwein-Gewürz-Sirup nehmen, die Erdbeerstücke einlegen und durchziehen lassen.
Ob Du die Erdbeeren in Rotwein-Minz Sirup nun pur, mit einer Kugel Eis oder als Beilage zu einer anderen Süßspeise verwendest, ist nur Deiner Fantasie geschuldet.
Dir hat dieses Rezept gefallen?
Nutze die Möglichkeit Dich über neue Rezepte per E-Mail informieren zu lassen. Verpasse kein Rezept mehr von guenstig-kochen.at
BITTE ZUERST BESTÄTIGEN
Mit der Nutzung dieses Dienstes erklärst Du Dich mit der Speicherung und Verarbeitung, siehe DATENSCHUTZERKLÄRUNG, Deiner Daten durch guenstig-kochen.at einverstanden. Deine Daten werden NICHT an Dritte weitergegeben und dienen nur für diesen Service!
