Rezept Erdbeerdressing

Erdbeerdressing

Aktuell scheint ja Hochsommer zu sein und was gibt es da besseres als einen frischen knackigen Salat mit einem fruchtigen Dressing? Die Grundidee dieses Dressings sind eindeutig marinierte Erdbeeren. Eine himmlische Abwechslung

ekelhaftgeht sosolide Hausmannskostgehobene Küche3 Sterne Rezept
Ø 5,00 - 2 Bewertungen
BEWERTE JETZT
HERKUNFT
Österreich
ZEIT
 < 15 MINUTEN
Schwierigkeit
EIER-KOCH
ZUTATEN für 4 Portionen
  • 150 g Erdbeeren
  • 3 EL Balsamico Essig
  • 3 EL Olivenöl
  • Pfeffer aus der Mühle
  • Salz
  • eventuell etwas Zucker
WERBUNG
ZUBEREITUNG

Wie schon erwähnt stehen marinierte Erdbeeren, Zucker – etwas Balsamico – Pfeffer aus der Mühle, für dieses Dressing Pate und werden nur durch Salz und etwas Öl ergänzt zur Salatkrönung.

Erdbeeren waschen und vom Grün befreien.

Alle Zutaten, den Zucker nur verwenden wenn die Süße der Erdbeeren nicht ausreichen sollte, in eine Schüssel geben und mit dem Mixstab pürieren.

Ein paar Minuten ziehen lassen, damit sich die Aromen gut entfalten können.

Den angerichteten Salat damit napieren.

TIPP

Gibt es im Winter keine frischen Erdbeeren bzw sind diese viel zu teuer, so kann man diese durch 100% Erdbeersaft (in Österreich Erdbeer Pago) ersetzen. Auch den Balsamico kann man durch den Saft einer Limette gut ersetzen. Das gibt noch einen Tick mehr Frische

Dir hat dieses Rezept gefallen?

Nutze die Möglichkeit Dich über neue Rezepte per E-Mail informieren zu lassen. Verpasse kein Rezept mehr von guenstig-kochen.at

BITTE ZUERST BESTÄTIGEN
Mit der Nutzung dieses Dienstes erklärst Du Dich mit der Speicherung und Verarbeitung, siehe DATENSCHUTZERKLÄRUNG, Deiner Daten durch guenstig-kochen.at einverstanden. Deine Daten werden NICHT an Dritte weitergegeben und dienen nur für diesen Service!

ETWAS NICHT VERSTANDEN?

Dann besuche mein KÜCHEN - ABC österreichisch => deutsch

PRODUKTEMPFEHLUNGEN
WEITERE INTERESSANTE BEITRÄGE

HINTERLASSE EINEN KOMMENTAR