Rezept Erdbeer Nougat Torte
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Erdbeer Nougat Torte

Das Rezept für Erdbeer Nougat Torte ist wahnsinnig einfach & lecker und kann auch ohne Konditormeisterprüfung schnell zuhause nachgemacht werden. Schade, dass die Erdbeerzeit nicht das ganze Jahr andauert.

ekelhaftgeht sosolide Hausmannskostgehobene Küche3 Sterne Rezept
Ø 5,00 aus 1 Bewertungen
ZUTATEN für 12 Portionen
  • für den Nougatboden
  • 100 g Nougat
  • 6 Eier, zimmerwarm
  • 150 g Butter, zimmerwarm
  • 150 g Kristallzucker
  • 150 g Mehl universal
  • für die Creme
  • 500 g Erdbeeren
  • 150 g Staubzucker
  • 3 EL Zitronensaft
  • 250 g Joghurt
  • 8 Blatt Gelatine
  • 250 ml Schlagobers
Kategorie
HERKUNFT
Österreich
ZEIT
 90 MINUTEN
Schwierigkeit
HOBBY-KOCH
Rezeptwelt(en)

ZUBEREITUNG Erdbeer Nougat Torte

Für die Erdbeer Nougat Torte heizen wir zuerst den Backofen auf 170°C Ober-/Unterhitze vor und legen den Boden einer 26cm Springform  mit Backpapier aus.

Nougat über einem Wasserbad schmelzen.

Eier trennen, das Eiklar mit dem Zucker zu einem festen Schnee schlagen.

Butter, mit Hilfe eines Handmixer , cremig rühren, Eidotter Stück für Stück einarbeiten, sodass wir zwischendurch immer wieder eine gleichmässig cremige Masse haben, Nougat einrühren, Mehl einarbeiten, die Hälfte des Einschnee zügig einrühren und die zweite Hälfte locker unterheben.

Nun die Nougat-Masse in die vorbereitete Springform füllen, glattstreichen und für ~ 35 Minuten im vorgeheizten Backrohr backen. Nadelprobe machen.

Ist der Tortenboden fertig gebacken, so lassen wir ihn in der Form komplett erkalten und schneiden ihn erst danach in 2 gleiche Scheiben. Die wird auffallen, dass sich der Boden beim Abkühlen deutlich zusammenzieht, sodass wir im nächsten Schritt eine 24cm Springform  oder einen Tortenring  brauchen.

Für die Erbeercreme weichen wir zuerst die Gelatine ein, putzen die Erdbeeren, schneiden sie etwas vor, vermengen sie mit dem Zitronensaft & dem Staubzucker, pürieren  es zu einem feinen Mus (davon 4 Esslöffel voll zur Seite nehmen) und rühren das Joghurt ein.

Das reservierte Erdbeermus über einem Wasserbad erwärmen, die ausgedrückte Gelatine darin auflösen und dieses dann zur restlichen Creme geben und zügig in die Joghurt -Erdbeer – Masse einarbeiten.

In den kleineren Ring legen wir nun einen der beiden Böden, geben die Häflte der Tortencreme darauf, verteilen diese gleichmäßig, legen den zweiten Boden darauf und schließen mit der restlichen Creme ab.

Nun für mindestens, mit Frischhaltefolie abgedeckt, 8 Stunden kühlen.

TIPP ZU Erdbeer Nougat Torte

Wenn Du dir das mit der Gelatine für die Erdbeer Nougat Torte einfacher machen willst, dann habe ich hier den passenden Tipp, wie ich das jetzt mache:

In Schritt 7 brauchst Du kein Erdbeermus zur Seite geben und über Wasserbad erwärmen, ich nehme hier 3 Beutel Gelatine fix  (1 1/2 Packungen) und rühre diese mit dem Handmixer 1 – 2 Minuten in die Erdbeer – Joghurt – Masse. Während diesem Vorgang stellt man schon fest wie die Tortencreme etwas anzieht.

  • VERÖFFENTLICHT
    06/2019
  • ZUGRIFFE
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Bis jetzt 4 Antworten

  1. Karlheinz Klement sagt:

    Leider kann man das Rezept nicht ausdrucken

  2. Karlheinz Klement sagt:

    Sorry lässt sich doch ausdrucken.

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