Rezept Erdäpfelnudeln mit Speck & Rahm
© GUENSTIG-KOCHEN.AT / Franz Emeder
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Erdäpfelnudeln mit Speck & Rahm

Eräpfelnudeln (Kartoffelnudel oder auch Schupfnudeln) sind ein beliebtes Gericht aus Großmutters Zeiten. Mit diesem einfachen, günstigen & leckeren Rezept bringst Du noch mehr Pfiff in die Grundbirnwuzeln.

Nein Dankegeht sosolide Hausmannskostgehobene Küche3 Sterne Rezept
Ø 4,13 aus 23 Bewertungen
ZUTATEN für 4 Portionen
  • für den Teig
  • 500 g Kartoffeln (mehlig)
  • 250 g Mehl universal
  • 2 Eigelb
  • ca. ¼ TL Salz
  • ca. ¼ TL weißer Pfeffer
  • 1 Messerspitze Muskatnuss gemahlen
  • Alternativ
  • 1 Pkg.Erdäpfelteig (Fertigprodukt)
  • Sonstiges
  • 300 g Jausenspeck / Bacon
  • 500 g Sauerrahm (2 Becher)
  • 4 Eier
  • 3 EL Petersilie (gehackt)
  • 3 Zehen Knoblauch gepresst
  • 1 EL je Öl & Butter zum Braten
  • 1 Msp. Muskatnuss
  • Salz, Pfeffer
Kategorie
HERKUNFT
Österreich
ZEIT
 60 MINUTEN
Schwierigkeit
EIER-KOCH
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ZUBEREITUNG Erdäpfelnudeln mit Speck & Rahm

Erdäpfelteig nach meinem Rezept -> Grundrezept für Kartoffelteig oder 1 Packung Fertigteig nach Anleitung auf der Packung zubereiten und Nudeln rollen („wuzeln“).

Sauerrahm mit Eiern und Petersilie verquirlen, mit Salz, Pfeffer, Muskatnuss und zerdrücktem Knoblauch abschmecken.

Backrohr auf 180°C Ober-/Unterhitze vorheizen.

In eine Pfanne je 1 EL Butter und Öl geben, erhitzen und die Nudeln darin hellbraun anbraten. Am besten machst Du das auf 2 – 3 Mal.

In eine passende Auflaufform  geben und in der selben Pfanne nun den Jausenspeck, den wir zuvor in 5mm dicke Scheiben und ebenso dicke Streifen geschnitten haben, auslassen.

Über den Kartoffelnudeln verteilen, mit dem Rahmgemisch übergießen und abschließend für 20 Minuten backen.

TIPP ZU Erdäpfelnudeln mit Speck & Rahm

Dazu passt, eigentlich wie immer, ein frischer Blattsalat oder im speziellen ein knackiger Eisbergsalat.

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Viel Spaß beim Nachkochen des Rezept Erdäpfelnudeln mit Speck & Rahm und später einen guten Appetit wünscht dir Franz von GÜNSTIG KOCHEN!

  • VERÖFFENTLICHT
    03/2018
  • ZUGRIFFE
Zuletzt aufgewärmt am 03.02.2019
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