Endiviensalat mit Kartoffeln
Heute zeige ich Dir meinen viel gelobten Endiviensalat mit Kartoffeln, der einer meiner absoluten Lieblings-Salate ist und auf den ich mich den ganzen Sommer über wieder freue. Ab Herbst ist wieder Endivienzeit. Begleitet durch Kartoffeln wird er zum absoluten Festtagssalat mit Pfiff.
Österreich
 30 MINUTEN
EIER-KOCH
ZUBEREITUNG Endiviensalat mit Kartoffeln
Für den Endiviensalat mit Kartoffeln die Erdäpfel aufsetzen (nicht auf den Kopf, sondern auf dem Herd) in ausreichend gesalzenes Wasser und kochen bis sie weich, aber trotzdem noch fest, sind.
Zutaten für die Mariande gut verrühren und ziehen lassen.
Endiviensalat in feine Streifen schneiden und kurz in etwas lauwarmes Wasser einlegen. So werden die Bitterstoffe der Endivie etwas gemindert und der Salat gewaschen.
Kartoffeln nach dem Kochen mit kaltem Wasser abschrecken (stoppt den Kochvorgang und macht das Schälen leichter), schälen und in mundgerechte Stücke schneiden.
Die noch lauwarmen Kartoffelstücke kurz in der Marinade ziehen lassen.
Zum Abschluss die Salatstreifen gut abtropfen lassen und unter die “Kartoffelmarinade” mengen.
Am aller-aller-allerbesten schmeckt dieser Salat noch ganz leicht lauwarm.
TIPP ZU Endiviensalat mit Kartoffeln
Statt den verschiedenen Ölen und dem Balsamico Essig für den Endiviensalat mit Kartoffeln kann man ruhig Sonnenblumen-/Maiskaimöl und normal Tafelessig verwenden. Passt perfekt zu einer Fleckerlspeis.
- VERÖFFENTLICHT
10/2017 - ZUGRIFFE

Perfekt, auch einer meiner Lieblingssalate.
Getoppt und als Hauptmahlzeit ein paar angeschwitzte Hamburgerspeckwürfel, gleich warm und mit einem gevierteltem,harten Ei.
Mehr brauchst net 😉