Einfaches Naan Brot
Dieses Rezept für einfaches indisches Naan Brot ist eine perfekte Variante, wenn es schnell gehen muss. So lassen sich die leckeren Teigfladen ganz preiswert zuhause selbst kochen. Probier es aus!
- 400 g Mehl universal
- 250 ml Milch, lauwarm
- 3 EL Olivenöl
- 1 TL Salz
- 1 Pkg Backpulver
Indien
 20 MINUTEN
EIER-KOCH
ZUBEREITUNG Einfaches Naan Brot
Naan, wie man zu dieser Brotsorte kurz sagt, ist uns vor allem aus den hiesigen indischen Restaurants bekannt, dabei wird es vielerorts, in Asien (Südasien, Zentralasien und in Vorderasien), sehr gerne als Beilage gereicht. Wegen seiner dünnen (flachen) Form wird es auch oft fälschlicherweise als Fladenbrot bezeichnet.
Im Originalrezept werden Germ (Hefe) und zusätzlich Joghurt verwendet. Da dies hier aber eine schnelle und einfache Interpretation sein soll, habe ich mir erlaubt diese 2 Zutaten zu ersetzen bzw. wegzulassen. Das tut dem Geschmack aber keinen Abbruch, im Gegenteil. Auch ein „nice to know“ Fakt ist, dass man früher statt Weizenmehl Hirse verwendet hat für dieses köstliche flache Brot. Und da kaum jemand von uns einen offenen Tandur zuhause im Wohnzimmer stehen haben wird, so begnügen wir uns mit der Zubereitung in der Pfanne.
Wenn ich nach der ursprünglichen Übersetzung von Naan (das kommt aus dem Persischen) gehe, so würde diese Rezept Einfaches Brot Brot heißen, da Naan übersetzt „Brot“ heißt.
Für das einfache Naan Brot alle Zutaten in einer Schüssel gut vermengen und danach auf einer bemehlten Arbeitsfläche 5 Minuten lang kneten.
Danach in zumindest 6 Stücke teilen, wer es dünner mag macht z.B. 12, und rollt diese dünn aus.
Eine beschichtete Pfanne heiß werden lassen (ungefähr auf 2/3 Power Deines Herds) und ohne Zugabe von Fett die Naan Teigfladen beidseitig, je Seite zirka 90 Sekunden, ausbacken.
TIPP ZU Einfaches Naan Brot
Damit man das einfache Naan Brot etwas mehr ans Original anpasst, könnte man noch etwas gestossene Koriandersamen und/oder Knoblauchgranulat in den Teig mengen.
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Viel Spaß beim Nachkochen des Rezept Einfaches Naan Brot und später einen guten Appetit wünscht dir Franz von GÜNSTIG KOCHEN!
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VERÖFFENTLICHT
05/2019 -
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