Rezept einfaches Fladenbrot
© GUENSTIG-KOCHEN.AT / Franz Emeder
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einfaches Fladenbrot

Das Fladenbrot ist speziell bei den Takeaway Küchen sehr beliebt, da man es im Grunde unbegrenzt verwandeln kann. Dieses einfache Rezept dafür soll Dir dabei helfen dieses luftige Brot zuhause günstig zu kochen. Probier es aus!

Nein Dankegeht sosolide Hausmannskostgehobene Küche3 Sterne Rezept
Ø 4,20 aus 5 Bewertungen
ZUTATEN für 1 Portion
  • 500 g Mehl universal
  • 300 ml Wasser lauwarm
  • 1 Pkg Trockengerm
  • 8 g Salz
  • 8 g Olivenöl
  • weiters
  • 1 Eigelb
  • Sesamsamen (weiß und/oder schwarz)
  • Kümmel (oder Schwarzkümmel)
Kategorie
HERKUNFT
Österreich
ZEIT
 120 MINUTEN
Schwierigkeit
EIER-KOCH
Rezeptwelt(en)
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ZUBEREITUNG einfaches Fladenbrot

Für dieses einfache Fladenbrot vermengen wir zuerst den Trockengerm mit dem laumwarmen Wasser, geben das Olivenöl hinzu, verrühren nochmals und lassen dieses Gemisch anschließend 10 Minuten stehen.

Im nächsten Schritt werden alle Zutaten für den Teig gut mit den Knethaken Eures Handmixers  durchgeknetet. Das dauert so um die 5 Minuten. Teig abdecken und an einem warmen Ort rund 60 Minuten gehen lassen.

Anschließend den Fladenbrotteig nochmals gut durchkneten. Sollte der Teig noch etwas klebrig sein, so gib noch etwas Mehl hinzu. Forme nun einen großen oder 2 kleinere Laibe aus dem Grundteig und lasse diese nochmals, mit einem Tuch bedeckt, 30 Minuten gehen.

Backofen auf 220°C Ober-/Unterhitze vorheizen.

Nun mit den Fingern kleine „Mulden“, über die ganze Oberfläche verteilt, drücken. Mit dem dem verquirlten Eigelb bestreichen und nach Lust und Laune mit Körnern bestreuen.

Abschließend 12 – 15 Minuten backen, auskühlen lassen und genießen.

 

TIPP ZU einfaches Fladenbrot

Um das einfache Fladenbrot etwas verträglicher zu halten kannst Du auch Dinkelmehl verwenden. Es eignet sich auch hervorragend als Hülle für einen Gyros Schichtbraten.

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Viel Spaß beim Nachkochen des Rezept einfaches Fladenbrot und später einen guten Appetit wünscht dir Franz von GÜNSTIG KOCHEN!

Rezept einfaches Fladenbrot
  • VERÖFFENTLICHT
    10/2019
  • ZUGRIFFE
Zuletzt aufgewärmt am 23.01.2020
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