Rezept Einfacher Zitronenkuchen

Einfacher Zitronenkuchen

Günstig kochen kann so einfach sein. Mit diesem Rezept schafft es jeder einen Kuchen zu backen, der auch noch lecker schmeckt. Ohne spezielle Zutaten und ohne Schnickschnack.

ekelhaftgeht sosolide Hausmannskostgehobene Küche3 Sterne Rezept
Ø 3,67 - 12 Bewertungen
BEWERTE JETZT
ZUTATEN für 12 Portionen
  • 3 Eier Klasse M
  • 160 g Mehl universal
  • 160 g Staubzucker
  • 160 g Margarine (zimmerwarm)
  • 1 TL Backpulver
  • 2 Zitronen Schale und Saft
Kategorie
HERKUNFT
Österreich
ZEIT
 60 MINUTEN
Schwierigkeit
EIER-KOCH
Rezeptwelt(en)

ZUBEREITUNG Einfacher Zitronenkuchen

Backofen auf 180°C vorheizen.

Alle Zutaten in eine Schüssel geben und mit dem Handmixer zu einem glatten Teig rühren. Dauer ca. 5 Minuten.

In eine befettete Kastenform geben und ab damit in das Backrohr.

Backzeit rund 55 Minuten. Nadelprobe machen.

TIPP ZUM REZEPT

Um es noch zitroniger zu gestalten bietet sich eine Zitronenglasur an. Diese bereitest Du aus 125 g Staubzucker (Puderzucker) und dem Saft einer Zitrone. Staubzucker in eine Schüssel sieben, Zitronensaft beimengen und mit einem Schneebessen glatt verrühren. Über den noch lauwarmen Kuchen gießen.

Dir hat dieses Rezept gefallen?

Nutze die Möglichkeit Dich über neue Rezepte per E-Mail informieren zu lassen. Verpasse kein Rezept mehr von guenstig-kochen.at

BITTE ZUERST BESTÄTIGEN
Mit der Nutzung dieses Dienstes erklärst Du Dich mit der Speicherung und Verarbeitung, siehe DATENSCHUTZERKLÄRUNG, Deiner Daten durch guenstig-kochen.at einverstanden. Deine Daten werden NICHT an Dritte weitergegeben und dienen nur für diesen Service!

ETWAS NICHT VERSTANDEN?

Dann besuche mein KÜCHEN - ABC österreichisch => deutsch

ICH KOCHE MIT d. die PFANNE
WERBUNG Zum Shop von d. die Pfanne
1 d. die Pfanne bietet nicht nur Pfannen in sehr hoher Qualität und einem top Preis-/Leistungsverhältnis, sondern auch Kochgeschirr /-töpfe und Küchenaccessoires in Premium-Qualität.
WEITERE INTERESSANTE BEITRÄGE

HINTERLASSE EINEN KOMMENTAR