Einfacher Zitronenkuchen
Günstig kochen kann so einfach sein. Mit diesem Rezept schafft es jeder einen Kuchen zu backen, der auch noch lecker schmeckt. Ohne spezielle Zutaten und ohne Schnickschnack.
- 3 Eier Klasse M
- 160 g Mehl universal
- 160 g Staubzucker
- 160 g Margarine (zimmerwarm)
- 1 TL Backpulver
- 2 Zitronen Schale und Saft
Österreich
 60 MINUTEN
EIER-KOCH
ZUBEREITUNG Einfacher Zitronenkuchen
Backofen auf 180°C vorheizen.
Alle Zutaten in eine Schüssel geben und mit dem Handmixer zu einem glatten Teig rühren. Dauer ca. 5 Minuten.
In eine befettete Kastenform geben und ab damit in das Backrohr.
Backzeit rund 55 Minuten. Nadelprobe machen.
TIPP ZU Einfacher Zitronenkuchen
Um es noch zitroniger zu gestalten bietet sich eine Zitronenglasur an. Diese bereitest Du aus 125 g Staubzucker (Puderzucker) und dem Saft einer Zitrone. Staubzucker in eine Schüssel sieben, Zitronensaft beimengen und mit einem Schneebessen glatt verrühren. Über den noch lauwarmen Kuchen gießen.
Hast du dieses Rezept ausprobiert?
Bitte unterstütze mich - Bewerte das Rezept und teile es auf Facebook oder erwähne mich mit meinem dortigen Kürzel @guenstig_kochen.at auf Instagram!
Viel Spaß beim Nachkochen des Rezept Einfacher Zitronenkuchen und später einen guten Appetit wünscht dir Franz von GÜNSTIG KOCHEN!
-
VERÖFFENTLICHT
02/2018 -
ZUGRIFFE