Rezept Einfacher Rindfleischsalat
© GUENSTIG-KOCHEN.AT / Franz Emeder

Einfacher Rindfleischsalat

Für dieses kinderleichte Rezept eines einfachen Rindfleischsalat benötigt man im Grunde nur wenige günstige Zutaten und etwas Kreativität. Dieser Klassiker ist nicht nur an heißen Sommertagen ein wahrer Gaumenschmaus.

Nein Dankegeht sosolide Hausmannskostgehobene Küche3 Sterne Rezept
Ø 5,00 aus 2 Bewertungen
ZUTATEN für 4 Portionen
  • 500 g gekochtes Rindfleisch (Schulterscherzl,…)
  • 2 rote Zwiebeln
  • 3 Paprika, tricolore (je 1 Stk Rot, Grün & Gelb)
  • 4 gekochte Eier, geschält
  • für die Marinade
  • 2 EL Hesperiden Essig
  • 2 EL Essiggurkenwasser
  • 4 EL Rapsöl
  • 1 TL Kren, cremig (aus dem Glas)
  • 1 TL Salz
  • Pfeffer aus der Mühle
Kategorie
HERKUNFT
Österreich
ZEIT
 20 MINUTEN
Schwierigkeit
EIER-KOCH

ZUBEREITUNG Einfacher Rindfleischsalat

Ein einfacher Rindfleischsalat benötige unbedingt zerkleinertes gekochtes Rindfleisch, weswegen wir das Fleisch klein schneiden. Ob Du das dünn blättrig, in Stifte, Würfel oder sonst wie schneidest ist dabei Deinem Geschmack überlassen. In eine größere Schüssel geben.

Als Nächstes schneiden wir die geschälten Zwiebel in Ringe, auch hier ist die Dicke Geschmacksache, entkernen die Paprika und schneide diese in Streifen. Du darfst Dich auch hier nach Wunsch austoben (welch große Überraschung). Beides zum Fleisch in die Schüssel geben.

WERBUNG

Nun die Zutaten für die Marinade gut miteinander vermengen, über das Fleisch in der Schüssel gießen und gut (trotzdem vorsichtig) miteinander vermischen. Einen Moment ziehen lassen. Der Moment kann auch gerne auf einige Stunden ausgedehnt werden.

Abschließen anrichten und mit je einem ganzen Ei, welches wir vierteln – achteln oder in Scheiben schneiden, anrichten.

TIPP ZU Einfacher Rindfleischsalat

Für den einfachen Rindfleischsalat eignet sich das Fleisch der Rindfleischsuppe wunderbar. Auch kannst Du noch weitere Ingredienzien, wie zum Beispiel grünen Salat, hinzufügen. Dazu passt wunderbar ein g’schmackiges Bauernbrot oder ein Baguette.

  • VERÖFFENTLICHT
    03/2020
  • ZUGRIFFE
DU MÖCHTEST MICH UNTERSTÜTZEN?
ETWAS NICHT VERSTANDEN?
Dir ist in meinem Rezept ein Begriff ein Wort aufgefallen welches Du so nicht kennst? z.B. 250 g Topfen oder 600 g Karree ... dann wäre es jetzt an der Zeit mein Wörterbuch der Küchenbegrifflichkeiten zu besuchen! Besuche mein Küchen - ABC österreichisch => deutsch KÜCHEN - ABC österreichisch => deutsch
WERBUNG
WEITERE INTERESSANTE BEITRÄGE
WERBUNG
  1. 1
  2. 2
  3. 3
  4. 4
  5. 5
  6. 6
  7. 7
  8. 8
  9. 9
  10. 10

HINTERLASSE EINEN KOMMENTAR