Einfacher Orangenkuchen
Kuchen backen ist Dir zu kompliziert und deswegen lässt Du es komplett? Mit diesem kinderleichten Rezept muss das nicht sein! Das gelingt nun wirklich jedem. Auch mit zwei linken Händen.
- für den Teig
- 3 Eier Klasse M
- 160 g Mehl universal
- 160 g Staubzucker
- 160 g Margarine (zimmerwarm)
- 1 TL Backpulver
- Saft einer Orange
- Sonstiges
- 100 g Aranzini
Österreich
 60 MINUTEN
EIER-KOCH
ZUBEREITUNG Einfacher Orangenkuchen
Backrohr auf 180°C vorheizen.
Nun gibst Du alle Zutaten für den Teig in eine Schüssel und rühst sie, für gut 5 Minuten, zu einem glatten Teig.
Beliebige Backform einfetten (mit Öl, Butter oder zB Backtrennspray) und den Teig einfüllen.
Nun streust Du die Aranzini locker oben auf, die Menge kannst Du, wenn gewünscht, ohne weiteres verdoppeln, und schiebst den Orangenkuchen für ca. 55 Minuten in den vorgeheizten Backofen.
Nadelprobe machen.
TIPP ZU Einfacher Orangenkuchen
Damit Du noch mehr Pfiff in diesen Kuchen bringst, empfehle ich Dir 125 g Staubzucker in eine Schüssel zu sieben und ihn mit dem Saft einer halben Orange (eventuell ein wenig mehr), mit Hilfe eines [amazon_textlink asin=’B00008XWY7′ text=’Schneebesen’ template=’ProductLink’ store=’fausucfreint-21′ marketplace=’DE’ link_id=’3a6338bd-1273-11e8-b944-7f1558c4469c’], zu einer geschmeidigen Glasur zu verrühren. Abschließend über den noch lauwarmen Kuchen gießen.
- VERÖFFENTLICHT
02/2018 - ZUGRIFFE
