Eierschwammerlspeis
Dieses Rezept für Eierschwammerlspeis ist so einfach, dass es schon wieder in die Sterneküche gehört und wahren Luxus ausstrahlt. Mit nur wenigen Zutaten und wenig Zeitaufwand machst Du jedem Profi Konkurrenz. Also auf in die Schwammerl (Pilze)!
- 100 g Eierschwammerl (Pfifferlinge)
- ½ kleine Zwiebel fein gehackt
- 3 – 4 Eier
- 1 EL gehackte Petersilie
- etwas Butter
- Salz, Pfeffer
Österreich
 10 MINUTEN
EIER-KOCH
ZUBEREITUNG Eierschwammerlspeis
Für die Eierschwammerlspeis zuerst die Eierschwammerl putzen, wenn sie größer sind etwas kleinschneiden und anschließend in heißer Butter scharf anbraten.
Haben die Schwammerl (Pilze) etwas Farbe genommen ( nicht zu lange braten, da sie sonst zu viel an Wasser verlieren ), so rösten wir kurz die fein gehackte Zwiebel mit.
Eier in die Pfanne schlagen, salzen und pfeffern nach Geschmack und die geschnittene Petersilie dazu.
Nun solange immer wieder vorsichtig rühren, im Prinzip schiebt man das Ei immer nur von der Mitte zum Rand hin und retour, bis wir die gewünschte Konsistenz der Eier erreicht haben. Ich empfehle die Eier nicht zu trocken zu braten.
Warm servieren.
TIPP ZU Eierschwammerlspeis
Zur Eierschwammerlspeis passt hervorragend ein Blattsalat und gebratene Semmeltaler. Ein Stück Brot tut es aber auch!
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VERÖFFENTLICHT
09/2017 -
ZUGRIFFE
