Eierlikörkugeln
Das Rezept für Eierlikörkugeln zeigt, dass ein winterlich weihnachtlicher Genuss auch durchaus ein sommerlicher Renner sein kann. Jedenfalls ist die Aufgabenstellung kinderleicht und auch für blutige Anfänger geeignet. Erweitere doch Dein Kekse – Sortiment um diese Leckerei und überrasche Deine Liebsten & Freunde.
- 125 g Kokosflocken
- 125 ml Eierlikör
- 200 g weiße Schokolade
- 50 g Butter
- Kokosflocken, zum darin Wälzen
Österreich
 150 MINUTEN
EIER-KOCH
ZUBEREITUNG Eierlikörkugeln
Für die Eierlikörkugeln die Kokosflocken mit dem Eierlikör gut vermengen, zur Seite stellen und einstweilen gut eine halbe Stunde im Kühlschrank durchziehen lassen.
Im nächsten Schritt die weiße Schokolade (Hokohade, wie manch eine/r gerne sagt) brechen oder raspeln .
Butter in einer Schüssel über einem Wasserbad schmelzen, gebrochene / geraspelte Schoki dazugeben, gut vermengen und schmelzen.
In diese Masse nun die Eierlikör-Kokosflocken geben, nochmals gut durchmischen und wieder für 30 Minuten im Kühlen ruhen lassen.
Aus Masse für die Eierlikörkugeln nun Kugeln, in Größe nach Wahl (je kleiner um so feiner) zu Kugeln formen (der Österreichen würde wutzeln sagen) und diese abschließend nochmals in nochmals in Kokosraspeln wälzen.
TIPP ZU Eierlikörkugeln
Es bietet sich an die Eierlikörkugeln nach der Fertigstellung nochmals zu kühlen. Wie man sieht also auch ein erfrischender Genuss für den Sommer. hier würde sich aber statt Eierlikör dann zB Batida de Coco empfehlen.
Hast du dieses Rezept ausprobiert?
Bitte unterstütze mich - Bewerte das Rezept und teile es auf Facebook oder erwähne mich mit meinem dortigen Kürzel @guenstig_kochen.at auf Instagram!
Viel Spaß beim Nachkochen des Rezept Eierlikörkugeln und später einen guten Appetit wünscht dir Franz von GÜNSTIG KOCHEN!
-
VERÖFFENTLICHT
12/2020 -
ZUGRIFFE