Rezept Eierlikör Tiramisu
[ Werbung ohne Auftrag *¹ ]

Eierlikör Tiramisu

Das Rezept für ein Eierlikör Tiramisu ist ohne Rohei. Es ist sehr einfach und günstig in der Zubereitung und ist auch als Partydessert der absolute Renner. Deine Gäste werden Dich dafür lieben.

ekelhaftgeht sosolide Hausmannskostgehobene Küche3 Sterne Rezept
Ø 5,00 aus 2 Bewertungen
ZUTATEN für 1 Portion
  • 500 g Mascarpone
  • 60 g Staubzucker
  • 150 ml Eierlikör
  • 250 ml Schlagobers
  • 1 Pkg Biskotten
  • 150 ml Kaffee
  • 30 ml Amaretto
  • weiters
  • Kakaopulver zum Bestreuen
Kategorie
HERKUNFT
Österreich
ZEIT
 20 MINUTEN
Schwierigkeit
EIER-KOCH
Rezeptwelt(en)

ZUBEREITUNG Eierlikör Tiramisu

Für das Eierlikör Tiramisu bereiten wir uns zuerst 150 ml starken Kaffee zu, lassen diesen auskühlen und vermengen diesen mit dem Amaretto. Diese Mischung benötigen wir später zum Tunken der Biskotten.

Als Nächstes schlagen wir (am besten mit Hilfe eines Handmixer ) das Schlagobers steif, vermengen den Mascarpone mit dem Eierlikör & dem Zucker, und ziehen das steif geschlagene Obers unter.

Nun geben wir 1 – 2 Esslöffel der Mascarpone-Creme in eine passendeAuflaufform , verstreichen diese und beginnen die Löffelbiskuits in der Kaffee-Amaretto-Lösung zu tauchen und den Boden der Form damit auszulegen.

Jetzt füllen wir die Hälfte der Creme ein, verstreichen diese, setzen wieder mit getunkten Biskotten fort und schließen mit Tiramisucreme ab.

Mit Folie abdecken und für zumindest 4 Stunden (besser über Nacht) in den Kühlschrank stellen.

Zum Abschluss dick mit Kakao bestreuen und servieren.

TIPP ZU Eierlikör Tiramisu

Zu diese Eierlikör Tirmaisu passt am besten ein zweites Stück davon! Eine Tasse Kaffee oder ähnliches tut es aber auch.

  • VERÖFFENTLICHT
    04/2019
  • ZUGRIFFE
ETWAS NICHT VERSTANDEN?
ICH KOCHE MIT d. die PFANNEWERBUNG
Zum Shop von d. die Pfanne
1 d. die Pfanne bietet nicht nur Pfannen in sehr hoher Qualität und einem top Preis-/Leistungsverhältnis, sondern auch Kochgeschirr /-töpfe und Küchenaccessoires in Premium-Qualität.
WEITERE INTERESSANTE BEITRÄGE
  1. 1
  2. 2
  3. 3
  4. 4
  5. 5
  6. 6
  7. 7
  8. 8
  9. 9
  10. 10

HINTERLASSE EINEN KOMMENTAR