Deftiger Paprika Dopf
Ein deftiger Paprika Dopf ist im Grunde ein Rezept für Leute die zu faul zum Kochen sind. Inspiriert durch einen netten Kollegen habe ich mich wieder einmal an einem OnePot versucht, den man sowohl im heimischen Backofen oder als BBQ – Variante im Dutch Oven sehr gut nachmachen kann.
- 600 g Hühnerbrust
- 3 Paprika tricolore
- 2 Zwiebel
- 3 Essiggurken
- 3 EL Tomatenmark
- 3 Knoblauchzehen
- 2 Lorbeerblätter
- 2 Suppenwürfel Rind
- 3 EL Paprikapulver
- 1 EL Pfeffer aus der Mühle
- 2 EL Honig
- 3 EL Öl
- 1 EL Chiliflocken
- 4 große Kartoffeln
- 1 EL Senf
Österreich
 90 MINUTEN
EIER-KOCH
ZUBEREITUNG Deftiger Paprika Dopf
Ein deftiger Paprika Dopf braucht einen, auf 180°C Ober- / Unterhitze, vorgeheizten Backofen.
Hühnerfleisch in grobe Würfel schneiden.
Sämtliches Gemüse putzen und ebenso in etwas größere Würfel (Stücke) schneiden.
Nun nehmen wir einen verschließbaren Bratentopf aus Gusseisen und füllen das Schneidgut ein.
Restliche Zutaten dazu und gut, am besten mit den Händen, vermengen, dass alle Zutaten gleichmäßig miteinander vermischt bzw von den anderen bedeckt sind.
Deckel schließen und für ~ 90 Minuten, mit geschlossenem Deckel, in den Backofen damit.
TIPP ZU Deftiger Paprika Dopf
Da eigentlich schon alles im deftigen Paprika Dopf ist, braucht man kaum etwas dazu. Vielleicht ein frischer Salat oder ein gutes Stück Brot / Gebäck könnten das Geschmackserlebnis steigern.
- VERÖFFENTLICHT
10/2017 - ZUGRIFFE

Herzlichen Glückwunsch zum 200 Rezept ?
Danke Kollege 🙂
Glückwunsch zu 200 sehr gute Rezepte mach ????weiter so.
Herzlichen Dank 🙂 Muss ein weniger schneller machen, um auf Deine über 700 zu kommen 😉
Bald 800 und gestern den 50’000 Bsucher