Dattelkonfekt
Mit dieser Rezeptidee gelingt Dir das perfekte Dattelkonfekt mit nur 2 Zutaten im Handumdrehen. Es ist bei uns bereits ein fixer Bestandteil unseres Speiseplans, da sie den süßen Hunger nach einer Mahlzeit gesund stillen.
- 400 g Datteln, entsteint
- 10 g Kokosflocken
- zum Wälzen
- Kokosflücken
Österreich
10 MINUTEN
EIER-KOCH
ZUBEREITUNG Dattelkonfekt
Mit dem Dattelkonfekt zeige ich Dir heute eine Snackidee, die ich einem Convenienceprodukt, welches sehr hochpreisig ist, nachempfunden habe und die dieser in nichts nachsteht.
Fülle hierzu die entsteinten Datteln zusammen mit den Kokosfkocken in eine(n) Foodprozessor / Küchenmaschine und zermahle sie zu einer homogenen Paste.
Das Ganze würde unter Umständen auch mit einem Stabmixer funktionieren, dazu musst Du aber die Datteln vorher wirklich klein schneiden oder reiben.
Aus der Dattelpasste formst Du dann, mit leicht befeuchteten Händen, Würste in Dicke nach Wunsch und schneidest sich auch in die gewünschte Länge.
Abschließend in Kokosraspeln wälzen.
TIPP ZU Dattelkonfekt
Das Dattelkonfekt ist eine wunderbare und definitiv gesunde Alternative und stillt den oft vorkommenden Gusto auf Süßen nach dem Essen wunderbar.
Hast du dieses Rezept ausprobiert?
Bitte unterstütze mich - Bewerte das Rezept und teile es auf Facebook oder erwähne mich mit meinem dortigen Kürzel @guenstig_kochen.at auf Instagram!
Viel Spaß beim Nachkochen des Rezept Dattelkonfekt und später einen guten Appetit wünscht dir Franz von GÜNSTIG KOCHEN!
-
VERÖFFENTLICHT
02/2020 -
ZUGRIFFE