Dattelkonfekt
Mit dieser Rezeptidee gelingt Dir das perfekte Dattelkonfekt mit nur 2 Zutaten im Handumdrehen. Es ist bei uns bereits ein fixer Bestandteil unseres Speiseplans, da sie den süßen Hunger nach einer Mahlzeit gesund stillen.
- 400 g Datteln, entsteint
- 10 g Kokosflocken
- zum Wälzen
- Kokosflücken
Österreich
 10 MINUTEN
EIER-KOCH
ZUBEREITUNG Dattelkonfekt
Mit dem Dattelkonfekt zeige ich Dir heute eine Snackidee, die ich einem Convenienceprodukt, welches sehr hochpreisig ist, nachempfunden habe und die dieser in nichts nachsteht.
Fülle hierzu die entsteinten Datteln zusammen mit den Kokosfkocken in eine(n) Foodprozessor / Küchenmaschine und zermahle sie zu einer homogenen Paste.
Das Ganze würde unter Umständen auch mit einem Stabmixer funktionieren, dazu musst Du aber die Datteln vorher wirklich klein schneiden oder reiben.
Aus der Dattelpasste formst Du dann, mit leicht befeuchteten Händen, Würste in Dicke nach Wunsch und schneidest sich auch in die gewünschte Länge.
Abschließend in Kokosraspeln wälzen.
TIPP ZU Dattelkonfekt
Das Dattelkonfekt ist eine wunderbare und definitv gesunde Alternative und stillt den oft vorkommenden Gusto auf Süßen nach dem Essen wunderbar.
- VERÖFFENTLICHT
02/2020 - ZUGRIFFE
