Dalgona Coffee Eiskaffee
Das trendige Rezept für einen Dalgona Coffee Eiskaffee ist aus Südkorea zu uns gelangt. Eiskalte Milch getoppt von einer luftigen Kaffeecreme ist die neue Spezialität des Sommers. Kaum jemand kann sich dieser günstigen Spezialität entziehen.
- 600 ml eiskalte Milch
- 2 EL Instant Kaffeepulver
- 2 EL Zucker
- 2 EL heißes Wasser
- eventuell
- Eiswürfel
Südkorea
 10 MINUTEN
EIER-KOCH
ZUBEREITUNG Dalgona Coffee Eiskaffee
Um Dir einen trendigen Dalgona Coffee Eiskaffee zu machen geb ich Dir vorweg einen Tipp: Stelle die Milch dafür für zumindest 30 – 60 Minuten in den Tiefkühler. Das macht diesen cremigen Eiskaffeetraum noch erfrischender an heißen und sonnigen Sommertagen.
Als Nächstes gibst Du das Instant – Kaffeepulver (bei uns in Österreich sagt man ganz schlicht Löskaffee) mit dem Zucker und dem heißen Wasser in eine Schale und beginnst es mit dem Schneebesen zu schlagen. Man kann natürlich auch ein Handrührgerät dafür verwenden.
Dies machst Du solange bis eine wirklich dicke & hellbraune Creme entstanden ist. Je nach eingesetztem Gerät kann das 2 – 3 oder 5 Minuten und länger dauern. Liegt auch ein wenig an Deinen PS in der Armen. Extremkletterer haben das vermutlich in 15 Sekunden erledigt. Ich fange damit schon immer am Vortag an.
Nun hast Du die Wahl, entweder (dies nimmt Dir den ganzen Effekt) Du vermischt nun die Creme mit der eiskalten Milch sofort und servierst oder Du gibst zuerst Dir Milch in ein schönes Glas und toppst die mit der Kaffeecreme.
Abschließend nach Wunsch dekorieren oder pur genießen.
TIPP ZU Dalgona Coffee Eiskaffee
Der Dalgona Coffee Eiskaffee schmeckt auch wunderbar, wenn Du die Milch noch zusätzlich mit Eiswürfeln oder crushed Eis kühlst. Zur Dekoration bieten sich Kakao, Schokoraspeln, Keksbrösel und was weiß der Geier noch an.
Hast du dieses Rezept ausprobiert?
Bitte unterstütze mich - Bewerte das Rezept und teile es auf Facebook oder erwähne mich mit meinem dortigen Kürzel @guenstig_kochen.at auf Instagram!
Viel Spaß beim Nachkochen des Rezept Dalgona Coffee Eiskaffee und später einen guten Appetit wünscht dir Franz von GÜNSTIG KOCHEN!
-
VERÖFFENTLICHT
04/2020 -
ZUGRIFFE