Dieser Salat eignet sich nicht nur als Beilage zum Beispiel zum Grillen (BBQ), sondern auch als Hauptspeise. Speziell an heißen Sommerabenden ein wahrer Genuss mit einem Glas Wein, Bier oder Getränk seiner Wahl.

Rezept Couscous Salat
ekelhaftgeht sosolide Hausmannskostgehobene Küche3 Sterne Rezept
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HERKUNFT
Österreich
ZEIT
 20 MINUTEN
Schwierigkeit
EIER-KOCH
ZUTATEN für 8 Portionen
  • für den Couscous
  • 340 g Couscous
  • 400 ml kochendes Wasser
  • 1 TL Salz
  • 1 TL Kurkuma
  • 20 g Butter
  • Einlage
  • 100 g Mais
  • ½ Salatgurke
  • 2 große Tomaten
  • 3 - 4 Radieschen
  • 20 g frische Petersilie
  • 20 g frischer Koriander
  • für die Marinade
  • Saft einer Zitrone
  • 3 EL Olivenöl
  • 1 TL brauner Zucker
  • Salz, Pfeffer
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ZUBEREITUNG

Eine Bemerkung am Rande: Wer es frischer (säuerlicher) mag, der erhöht den Anteil an Zitrone und Koriander.

Sämtliche Zutaten für den Couscous in eine große Schüssel geben, gut durchmengen und zugedeckt quellen lassen. Ein paar Mal durchrühren. (Darf ruhig wieder kalt werden)

Nun bereiten wir aus den Zutaten für die Marinade eben diese. Stellen sie zu Seite und lassen sie ziehen.

Währenddessen Schneiden wir das Gemüse klein. Es bietet sich an die verschiedenen Sorten, mittels Schnitttechniken, in unterschiedliche Formen zu bringen.

Ich habe die Salatgurke, halbiert, entkernt und in kleine Würfel geschnitten. Die Radieschen fein gehobelt &  die Tomaten in Spalten. Der Dosenmais ergibt sich ja von selbst.

Nun bringen wir die Gemüse, die Petersilie, den Koriander und den Couscous zusammen. Vermengen das Ganze vorsichtig und lassen es einige Minuten ziehen. So hat der Couscous Zeit die verschiedenen Geschmäcker aufzunehmen.

Zum Abschluss gießen wir nun die Marinade an und vermengen den Salat ein letztes Mal.

TIPP

Wer daraus einen Hauptgang machen will, der kann z.B.: noch Oliven, Feta, etc. beimengen und dazu gebratenen Putenstreifen, gebackenen Hühnerfiletstreifen, etwas Roastbeef, etc. reichen.

 

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