Rezept Chorizo Pasta
© GUENSTIG-KOCHEN.AT / Franz Emeder

Chorizo Pasta

Das einfache & leckere Rezept der Chorizo Pasta macht glücklich und ist eines der einfachsten Gerichte überhaupt. Mit diesem Rezept möchte ich Dir zeigen wie Du diese preiswert kochen kannst und Dir ein Stück Spanien und Italien auf den Teller holst. Probier es unbedingt aus!

Nein Dankegeht sosolide Hausmannskostgehobene Küche3 Sterne Rezept
Ø 4,50 aus 4 Bewertungen
ZUTATEN für 4 Portionen
  • 500 g Nudeln nach Wahl
  • 400 g Chorizo Oreado (span. Bratwurst)
  • 100 ml Rotwein
  • 8 getrocknete Tomaten
  • 2 Dosen gehackte Tomaten
  • 2 rote Zwiebeln
  • 1 Handvoll Basilikumblätter grob geschnitten
  • 100 g Parmesan gerieben
  • Salz, Pfeffer
  • Zucker
Kategorie
HERKUNFT
Spanien
ZEIT
 60 MINUTEN
Schwierigkeit
EIER-KOCH

ZUBEREITUNG Chorizo Pasta

Für die Chorizo Pasta von der Chorizo die Haut entfernen, der Länge nach halbieren und in Scheiben schneiden.

Zwiebel & Knoblauch schälen und in Ringe schneiden.

Die getrockneten Tomaten abtropfen lassen und in dickere Streifen schneiden.

Eine Pfanne erhitzen und die Chorizo darin, bei nicht allzu hoher Hitze, langsam auslassen. Die Wurst darf dabei ruhig etwas Farbe nehmen.

Nun gibst Du Zwiebel und Knoblauch dazu, etwas weiterrösten bis die Zwiebeln weich werden. Auch diese dürfen ruhig etwas Farbe nehmen. Trägt zum Geschmack bestens bei.

die Streifen der getrockneten Tomaten in die Pfanne geben, auch kurz mit anrösten, danach mit Rotwein ablöschen und diesen fast verkochen lassen. In der Fachsprache sagen die Profis reduzieren lassen.

Danach gibst Du die gehackten Tomaten zum Ansatz der Pastasauce mit Chorizo, Hitze reduzieren und anschließend zugedeckt für etwa 45 Minuten leicht köcheln lassen. Hier entsteht nun der schöne intensive und runde Geschmack der Pastasauce. Immer wieder mal umrühren.

Vor Ende der Garzeit die gewählte Pasta nach Anleitung kochen. Du solltest daher schon vorher beginnen das Kochwasser für die Nudeln, mit ausreichend Salz versetzt, aufzukochen.

Zum Abschluss mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken. Erst jetzt den Basilikum beigeben, gut unterheben, die abgetropften (aber nicht abgespülten) Nudeln auf einen Teller geben, mit der Chorizo-Sauce überziehen und mit reichlich Parmesan bestreuen.

TIPP ZU Chorizo Pasta

Du kannst für die Chorizo Pasta statt Basilikum auch frischen Bärlauch nehmen. Das eignet sich, für ganz Mutige freunde der deftigen Kost hervorragend.

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  • VERÖFFENTLICHT
    04/2018
  • ZUGRIFFE
Zuletzt aufgewärmt am 23.05.2022
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