Chinesischer Sojabohnensprossensalat
Auf keinem asiatischen Buffet fehlt der chinesische Sojabohnensprossensalat. Mit diesem leckeren Rezept kannst Du ihn zuhause ganz einfach günstig kochen. Genuss wie beim Chinesen ist so einfach.
ZUTATEN für 1 Portion
- 2 Gläser Sojabohnensprossen
Abtropfgewicht je 180 g - 1 Knoblauchzehe, gepresst
- 1 EL Zucker
- 1/2 – 1 Teel. Salz
- 3 EL Reisessig
- 2 TL Sesamöl
Kategorie
HERKUNFT
Asien
Asien
ZEIT
 5 MINUTEN
 5 MINUTEN
Schwierigkeit
EIER-KOCH
EIER-KOCH
Rezeptwelt(en)
ZUBEREITUNG Chinesischer Sojabohnensprossensalat
Für den chinesischer Sojabohnensprossensalat Sojabohnensprossen für den Salat gut abspülen und abtropfen lassen.
Die restlichen Zutaten zu einer Marinade verrühren. Es sollte sich dabei das Salz und der Zucker gut auflösen.
WERBUNG
Nun vermengen wir Sprossen und Marinade gut miteinander und lassen den Sprossensalat für ein paar Stunden, an einem kühlen Ort (Kühlschrank), ziehen.
TIPP ZU Chinesischer Sojabohnensprossensalat
Du kannst für den chinesischen Sojabohnensprossensalat natürlich auch andere Sprossen, wie z.B. Mungobohnenkeimlinge, verwenden.
- VERÖFFENTLICHT
01/2019 - ZUGRIFFE
Zuletzt aufgewärmt am 12.11.2019
DU MÖCHTEST MICH UNTERSTÜTZEN?
ETWAS NICHT VERSTANDEN?
Dir ist in meinem Rezept ein Begriff ein Wort aufgefallen welches Du so nicht kennst? z.B. 250 g Topfen oder 600 g Karree ... dann wäre es jetzt an der Zeit mein Wörterbuch der Küchenbegrifflichkeiten zu besuchen!
KÜCHEN - ABC österreichisch => deutsch

WERBUNG
WEITERE INTERESSANTE BEITRÄGE
WERBUNG
MEISTGEKLICKT >>>
Und an welcher Stelle muss ich nun kochen?
Mit dieser Frage kochst Du doch schon Dein eigenes Süppchen 😉