Chicken Satay
Chicken Satay Spieße gelingen Dir mit diesem einfachen & preiswerten Rezept auch zuhause, die wir alle beim Asiaten so lieben. Du brauchst für diesen Gaumenschmaus nicht mehr als 3 Zutaten. Probier Sie gleich aus!
- 4 EL feine Erdnussbutter
- 100 ml Sojasauce
- 4 Hüherbrustfilets
Indonesien
20 MINUTEN
EIER-KOCH
ZUBEREITUNG Chicken Satay
Das Originalrezept dieser Leckerei stammt aus Indonesien und ist dort ein sehr beliebtes Streetfood. Wer die Rezepte der asiatischen Länder kennt, der weiß, dass hier mit unzähligen frischen & leckeren Zutaten (so zum Beispiel Ingwer, frisches Zitronengras & mannigfaltige Gewürze) gearbeitet wird, die aber hierzulande (im Reich der Langnasen) oft nur mit Gold aufzuwiegen sind. Von daher möchte ich Dir hier eine ebenso g’schmackige (leckere) Variante zeigen, die mit wenigen preiswerten Zutaten auskommt, leicht herzustellen ist und mindestens genauso gut schmeckt.
Bist Du bereit? Los geht’s! 3 Zutaten und fertig.
Da wir die Chicken Satay Spieße im Backofen zubereiten heizen wir den Backofen auf Grillfunktion vor. Wer das nicht hat, der nimmt nur Oberhitze 220°C.
Die Hühnerfilets in dünne Streifen schneiden, Erdnussbutter und Sojasauce in einer Schüssel glattrühren und die Filetstücke darin gut wenden. Merke: Nimm Dir Zeit und lasse die Marianade zumindest einige Minuten einwirken.
Nun die marinierten Satay-Stücke auf die (Holz)Spieße stecken, in den Backofen schieben (oberste Schiene) und je Seite 5 Minuten garen.
Bleib aber trotzdem an Ort & Stelle und beobachte den Garvorgang gut. Das hat damit zu tun, dass jeder Backofen anders ist. Die einen werden zu heiß, die anderen zu kalt, die einen halten die Temperatur genau und die anderen müssen immer wieder Nachheizen. Die vorgeschlagenen 5 Minuten könnten also durchaus nur 4 sein oder sich auf 6 ausdehnen.
TIPP ZU Chicken Satay
Am besten serviert man die Chicken Satay Spieße sofort aus dem Ofen, garniert mit frischer Zitrone (noch geiler kommt aber Limette) und dazu Reis.
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Viel Spaß beim Nachkochen des Rezept Chicken Satay und später einen guten Appetit wünscht dir Franz von GÜNSTIG KOCHEN!
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VERÖFFENTLICHT
03/2018 -
ZUGRIFFE