Rezept Cherroko Chili
© GUENSTIG-KOCHEN.AT / Franz Emeder
[ Werbung ohne Auftrag *¹ ]

Cherroko Chili

Die Idee entstand beim Essen einer Tafel Schokolade mit Chili und dem einhergehenden Gedanken an eine Schwarzwälder-Kirsch-Torte. Warum also nicht versuchen eine fruchtig, schokoladige und pikante Marmelade daraus zu zaubern.

Nein Dankegeht sosolide Hausmannskostgehobene Küche3 Sterne Rezept
Ø 5,00 aus 2 Bewertungen
ZUTATEN für 4 Portionen
  • 1 kg Kirschen entkernt
  • 500 g Gelierzucker 3:1
  • 200 g Kochschokolade
  • 4 TL getrocknete Chili (Flocken)
Kategorie
HERKUNFT
Österreich
ZEIT
 15 MINUTEN
Schwierigkeit
EIER-KOCH
WERBUNG

ZUBEREITUNG Cherroko Chili

Ich schöpfe den entstehenden Schaum nie ab, da es eigentlich nur das Gelierhilfsmittel ist, dass zu schäumen beginnt. Der Schaum löst sich nach dem Kochen wieder auf, wenn man die Marmelade noch etwas weiter rührt.

Einmachgläser vorbereiten und gut austrockenen.

Die Hälfte der Kirschen pürieren und die andere Hälfte halbieren oder vierteln. Je nachdem wie groß die Stücke später sein sollen.

In einen Topf mit dem Zucker und dem Chili geben.

Die Schokolade raspeln oder klein hacken.

Kirschmischung aufkochen und für ~ 6 Minuten köcheln lassen.

Von der Herdplatte nehmen und die Schokolade einrühren.

Noch heiß in die vorbereiteten Gläser füllen.

TIPP ZU Cherroko Chili

Die verwendete Menge an Chili kann natürlich variiert werden! Für mich ergibt es so einen fruchtig, schokoladigen Aufstrich, der im Abgang auf dem Gaumen eine leichte Schärfe entwickelt. Der Gaumen wird sozsagen etwas „gekitzelt“.

Hast du dieses Rezept ausprobiert?

Bitte unterstütze mich - Bewerte das Rezept und teile es auf Facebook oder erwähne mich mit meinem dortigen Kürzel @guenstig_kochen.at auf Instagram!

Viel Spaß beim Nachkochen des Rezept Cherroko Chili und später einen guten Appetit wünscht dir Franz von GÜNSTIG KOCHEN!

  • VERÖFFENTLICHT
    06/2017
  • ZUGRIFFE
Zuletzt aufgewärmt am 09.02.2019
FRÜHERE & NEUERE REZEPTE
GÜNSTIG KOCHEN UNTERSTÜTZEN?
ETWAS NICHT VERSTANDEN?
Dir ist in meinem Rezept ein Begriff ein Wort aufgefallen welches Du so nicht kennst? z.B. 250 g Topfen oder 600 g Karree ... dann wäre es jetzt an der Zeit mein Wörterbuch der Küchenbegrifflichkeiten zu besuchen! Besuche mein Küchen - ABC österreichisch > deutsch KÜCHEN - ABC österreichisch > deutsch
WERBUNG
WEITERE INTERESSANTE BEITRÄGE
WERBUNG
  1. 1
  2. 2
  3. 3
  4. 4
  5. 5
  6. 6
  7. 7
  8. 8
  9. 9
  10. 10

Bis jetzt 4 Antworten

  1. Denise Meier-Woodtli sagt:

    Könnte das auch mit Milchschokolade klappen?

    Denise Meier-Woodtli did not rate this post.
    0
    0
    • Einfach, Günstig, Kochen - guenstig-kochen.at sagt:

      hmmm… kann ich mir durchaus vorstellen. Man sollte da aber dann wirklich eine gute Schokolade kaufen, jenseits von Milka. Was aber nicht heißen soll, dass die lila Kuh schlecht wäre.

      Einfach, Günstig, Kochen - guenstig-kochen.at did not rate this post.
      0
      0
    • Denise Meier-Woodtli sagt:

      Ich mag die dunkle Schokolade nicht so. Aber hier in der Schweiz finde ich sicher eine gute Milchschoggi ?

      Denise Meier-Woodtli did not rate this post.
      0
      0
    • Einfach, Günstig, Kochen - guenstig-kochen.at sagt:

      Wo, wenn nicht dort 😉

      Einfach, Günstig, Kochen - guenstig-kochen.at did not rate this post.
      0
      0

HINTERLASSE EINEN KOMMENTAR