Champignonfleisch
Das Rezept für ein Champignonfleisch zeigt die auf günstige und einfache Art & Weise was man aus der Superkombi Fleisch und Champignons im Handumdrehen alles zaubern kann. Schnelle und preiswerte Küche im Tempo eines Eilzuges.
- 400 g Champignons
- 400 g Fleisch (Schwein, Pute oder Huhn)
- 500 ml Milch
- 1 kleine Zwiebel
- 1 Knoblauchzehe
- 1/2 Becher Sauerrahm
- 1 Suppenwürfel
- diverse Gewürze
- Öl zum Anbraten
Österreich
 20 MINUTEN
EIER-KOCH
ZUBEREITUNG Champignonfleisch
Fleisch für das Champignonfleisch in Streifen schneiden und nach Belieben marinieren. (Ich habe etwas Majoran, Salz, Pfeffer, Zucker, Soja-Sauce und Paprikapulver genommen)
Champignons, von den Stielen befreien (diese aufheben), in etwas dickere Blätter schneiden und die kleine Zwiebel in kleine Würfel hacken.
Die Pilze in einer sehr heißen Pfanne mit etwas Öl anrösten, nicht würzen (sie würden sonst Wasser ziehen), und danach warm stellen. In der selben Pfanne das Fleisch gut anbraten. Zu den Champignons geben und vermengen. Die Marinade des Fleischs gibt nun den Geschmack an die Pilze ab.
Im Bratenrückstand nun die Zwiebel, die Stiele glasig anbraten und mit der Milch aufgießen. Suppenwürfel hinzu. Etwas einkochen.
Nun den Rahm dazu geben und aufmixen. Nach Wunsch abschmecken.
TIPP ZU Champignonfleisch
Als Beilage zum Champignonfleisch eignen sich Semmelknödel, Nudeln oder Reis. Die Sauce kann mit einem Schuss Cognac, Bratenrückstand damit aufgießen, verfeinert werden.
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Viel Spaß beim Nachkochen des Rezept Champignonfleisch und später einen guten Appetit wünscht dir Franz von GÜNSTIG KOCHEN!
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VERÖFFENTLICHT
12/2015 -
ZUGRIFFE