Rezept Champignonfleisch
© GUENSTIG-KOCHEN.AT / Franz Emeder

Champignonfleisch

Das Rezept für ein Champignonfleisch zeigt die auf günstige und einfache Art & Weise was man aus der Superkombi Fleisch und Champignons im Handumdrehen alles zaubern kann. Schnelle und preiswerte Küche im Tempo eines Eilzuges.

Nein Dankegeht sosolide Hausmannskostgehobene Küche3 Sterne Rezept
Ø 3,75 aus 4 Bewertungen
ZUTATEN für 4 Portionen
  • 400 g Champignons
  • 400 g Fleisch (Schwein, Pute oder Huhn)
  • 500 ml Milch
  • 1 kleine Zwiebel
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1/2 Becher Sauerrahm
  • 1 Suppenwürfel
  • diverse Gewürze
  • Öl zum Anbraten
Kategorie
HERKUNFT
Österreich
15
ZEIT
 20 MINUTEN
Schwierigkeit
EIER-KOCH
WERBUNG

ZUBEREITUNG Champignonfleisch

Fleisch für das Champignonfleisch in Streifen schneiden und nach Belieben marinieren. (Ich habe etwas Majoran, Salz, Pfeffer, Zucker, Soja-Sauce und Paprikapulver genommen)

Champignons, von den Stielen befreien (diese aufheben), in etwas dickere Blätter schneiden und die kleine Zwiebel in kleine Würfel hacken.

Die Pilze in einer sehr heißen Pfanne mit etwas Öl anrösten, nicht würzen (sie würden sonst Wasser ziehen), und danach warm stellen. In der selben Pfanne das Fleisch gut anbraten. Zu den Champignons geben und vermengen. Die Marinade des Fleischs gibt nun den Geschmack an die Pilze ab.

Im Bratenrückstand nun die Zwiebel, die Stiele glasig anbraten und mit der Milch aufgießen. Suppenwürfel hinzu. Etwas einkochen.

Nun den Rahm dazu geben und aufmixen. Nach Wunsch abschmecken.

 

TIPP ZU Champignonfleisch

Als Beilage zum Champignonfleisch eignen sich Semmelknödel, Nudeln oder Reis. Die Sauce kann mit einem Schuss Cognac, Bratenrückstand damit aufgießen, verfeinert werden.

Hast du dieses Rezept ausprobiert?

Bitte unterstütze mich - Bewerte das Rezept und teile es auf Facebook oder erwähne mich mit meinem dortigen Kürzel @guenstig_kochen.at auf Instagram!

Viel Spaß beim Nachkochen des Rezept Champignonfleisch und später einen guten Appetit wünscht dir Franz von GÜNSTIG KOCHEN!

  • VERÖFFENTLICHT
    12/2015
  • ZUGRIFFE
Zuletzt aufgewärmt am 18.06.2020
FRÜHERE & NEUERE REZEPTE
GÜNSTIG KOCHEN UNTERSTÜTZEN?
ETWAS NICHT VERSTANDEN?
Dir ist in meinem Rezept ein Begriff ein Wort aufgefallen welches Du so nicht kennst? z.B. 250 g Topfen oder 600 g Karree ... dann wäre es jetzt an der Zeit mein Wörterbuch der Küchenbegrifflichkeiten zu besuchen! Besuche mein Küchen - ABC österreichisch > deutsch KÜCHEN - ABC österreichisch > deutsch
WERBUNG
WEITERE INTERESSANTE BEITRÄGE
WERBUNG
  1. 1
  2. 2
  3. 3
  4. 4
  5. 5
  6. 6
  7. 7
  8. 8
  9. 9
  10. 10

HINTERLASSE EINEN KOMMENTAR