Champignon Quiche
Das einfache Rezept für eine Champignon Quiche ist die vegetarische Variante einer Quiche Lorraine und dennoch nicht minder schmackhaft. Mit einem Kniff ist sie preiswert und rasch gekocht und ebenso schnell verspeist.
- 1 Pkg Tante Fanny Frischer Quiche- & Tarteteig 300 g
- 4 Eier
- 250 g Sauerrahm
- etwas Chiliflocken gemahlen
- 250 g Champignons, in Scheiben
- 50 g Parmesan, gerieben
- 50 g Rucola grob geschnitten
- Salz, Pfeffer
- zum Bestreuen
- etwas Rucola, grob geschnitten
Österreich
 60 MINUTEN
EIER-KOCH
ZUBEREITUNG Champignon Quiche
Zum Beginn der Vorbereitung für die Champignon Quiche heizen wir das Backrohr auf 200°C Ober-/Unterhitze vor.
Im nächsten Schritt werden die Eier & der Sauerrahm gut miteinander vermengt, mit Salz – Pfeffer und Chiliflocken nach Geschmack gewürzt und zur Seite gestellt. So kann die Mischung gut durchziehen.
Als Nächstes müssen wir den fertigen Teig in die befette Quiche-/Tarteform oder den Tartering bringen. Dies funktioniert am besten wenn Du den Teig auf dem Trägerpapier belässt, ihn über die Form bringst und erst dann das Papier entfernst. Den Überstand vom Teig als Verstärkung für den Rand nehmen.
Nun verteilst Du auf dem Boden die Champignonscheiben, den Rucola & den Parmesan, übergießt das Ganze mit der vorbereiteten Royale (Ei-Milch-Mischung) und schiebst die Quiche für rund 45 Minuten (unterste Schiene) in den Backofen.
Vor dem Servieren nochmals mit Rucola bestreuen und heiß oder kalt genießen.
TIPP ZU Champignon Quiche
Du verleihst der Champignon Quiche noch etwas mehr würzen, wenn Du anstatt Parmesan zB Ziegenkäse oder einen anderen kräftigen Käse verwendest. Eine wunderbare Begleiterin zu Wein.
Hast du dieses Rezept ausprobiert?
Bitte unterstütze mich - Bewerte das Rezept und teile es auf Facebook oder erwähne mich mit meinem dortigen Kürzel @guenstig_kochen.at auf Instagram!
Viel Spaß beim Nachkochen des Rezept Champignon Quiche und später einen guten Appetit wünscht dir Franz von GÜNSTIG KOCHEN!
-
VERÖFFENTLICHT
09/2019 -
ZUGRIFFE
Hallo,
habe gerade die Zutaten für die Quiche eingekauft. Milch ist da nicht erwähnt,die taucht dann aber bei der Zubereitung auf, aber ohne Mengenangabe. Kannst du mir kurz schreiben wieviel Milch man benötigt? Vielen Dank!
Beste Grüße
Bernd
Herzlichen Dank für den Hinweis. Wurde korrigiert, da ich später das bisschen Milch durch etwas mehr Sauerrahm ersetzt habe.