Bunter Kohlrabisalat
Das günstige und einfache Rezept für den bunten Kohlrabisalat ist eine wunderbare Abwechslung zu Nudelsalat, herkömmlichen Wurstsalat und ist sogar für Personen geeignet die auf Low Carb achten.
- 3 gekochte Eier
- 4 Kohlrabi
- 150 g kleine Tomaten (z. B. Kirschtomaten)
- 100 g Cornichons
- 200 g Extrawurst (Lyoner,…)
- 1 rote Zwiebel
- für die Marinade
- 200 g griechischer Joghurt 10%
- 150 g Creme fraiche
- 1 TL Senf
- 4 EL Gurkenwasser
- 1 TL Currypulver (zB )
- 1 TL Paprikapulver edelsüß
- Salz und Pfeffer nach Geschmack
Österreich
 45 MINUTEN
EIER-KOCH
ZUBEREITUNG Bunter Kohlrabisalat
Andernorts wir dieser Salat als die Low Carb – Variante eines Kartoffelsalats bezeichnet.
Für den bunten Kohlrabisalat müssen wir uns zuerst die Kohlrabi vorbereiten, indem wir sie schälen, in 1 – 2 cm dicke Scheiben oder Würfel schneiden und anschließen in ausreichend gesalzenem Wasser bissfest garen. Abgießen und auskühlen lassen.
Während die Kohlrabistücke garen kannst Du schon das andere Gemüse, je nach Lust und Laune, in Form bringen. Ob Du Ringe, Stifte, Scheiben, Sterne, Einhörner oder was weiß ich schneidest bleibt Dir und Deinem Gusto überlassen.
Nun alle Zutaten für die Marinade in einer größeren Schüssel vermengen, schmecke mit Salz & Pfeffer ab, gib die anderen vorbereiteten Zutaten dazu und menge alles gut durch, damit alles schön mit Mariande bedeckt ist.
TIPP ZU Bunter Kohlrabisalat
Der bunte Kohlrabisalat hält sich im Kühlschrank nur um die 2 – 3 Tage, da keine Konservierungsstoffe zugesetzt sind.
Hast du dieses Rezept ausprobiert?
Bitte unterstütze mich - Bewerte das Rezept und teile es auf Facebook oder erwähne mich mit meinem dortigen Kürzel @guenstig_kochen.at auf Instagram!
Viel Spaß beim Nachkochen des Rezept Bunter Kohlrabisalat und später einen guten Appetit wünscht dir Franz von GÜNSTIG KOCHEN!
-
VERÖFFENTLICHT
08/2019 -
ZUGRIFFE