Bröselknödel
Mit diesem Rezept machst Du die perfekten Bröselknödel, die Du dann sowohl als Suppeinlage oder als Beilage zu Fleisch gerichten servieren kannst. Diese Knöderl sind ebenso gut wie ihr großer Verwandter der Semmelknödel. Preiswerte Küche.
- 60 g Butter, zimmerwarm
- 2 Eier
- 2 EL Petersilie, fein gehackt
- 120 g Toastbrot (oder 2 Semmeln)
- 60 g Semmelbrösel
- 2 TL Mehl
- Salz, Pfeffer
Österreich
 20 MINUTEN
EIER-KOCH
ZUBEREITUNG Bröselknödel
Für die Bröselknöderl die zimmerwarme Butter flaumig aufschlagen und dann das Ei unterrühren, sodass eine homogene Masse entsteht.
Brösel, Mehl, Salz, Pfeffer und die fein gehackte Petersilie untermengen.
Toastbrot (oder Semmeln) in Wasser einweichen, gut ausdrücken, fein mit einem scharfen Messer durchhacken und dann zur Buttermasse dazugeben.
Kleine Knöderl (Kügelchen / Bällchen) formen (Menge ungefähr ein leicht gehäufter Esslöffel) und in leicht kochendes (am besten nur noch siedendes) Salzwasser einlegen und ungefähr 5 Minuten ziehen lassen.
TIPP ZU Bröselknödel
Du kannst die Bröselknöderl auch direkt in der Suppe ziehen lassen für die Du sie als Einlage geplant hast, das bringt noch etwas mehr Geschmack.
Am meisten sparst Du natürlich, wenn Du die Reste (Eier + Brösel) vom Panieren Deiner Schnitzel für dieses Rezept (mit) verwendetst
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Viel Spaß beim Nachkochen des Rezept Bröselknödel und später einen guten Appetit wünscht dir Franz von GÜNSTIG KOCHEN!
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VERÖFFENTLICHT
03/2020 -
ZUGRIFFE